Calda de chocolate no micro-ondas deliciosa e pronta em 5 minutos

Se você está em busca de uma calda de chocolate irresistível, perfeita para cobrir bolos, sorvetes ou até mesmo frutas, essa receita de Calda de Chocolate no Micro-ondas é a solução ideal! Feita em poucos minutos e com ingredientes simples, ela tem uma textura aveludada e sabor marcante, elevando qualquer sobremesa a outro nível.

O melhor? Ela fica pronta em apenas 5 minutos e pode ser armazenada para uso posterior, mantendo sua praticidade e sabor.

Veja Também: Receita de Calda de Caramelo

Com um toque cremoso e o brilho perfeito, essa Calda é feita com chocolate em pó, açúcar, margarina e leite. É a escolha perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Além disso, ela pode ser armazenada por até 30 dias na geladeira.

Como Fazer Calda de Chocolate no Micro-Ondas

Como Fazer Calda de Chocolate no Micro-Ondas

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

5

minutos

Esta receita é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau;

  • 4 colheres de sopa de açúcar;

  • 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga);

  • 200 ml de leite integral.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande e própria para micro-ondas, adicione o chocolate em pó, o açúcar, a margarina e o leite.
  • Misture bem todos os ingredientes até que o chocolate e o açúcar estejam completamente dissolvidos.
  • Leve ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos.
  • Após esse tempo, retire com cuidado e mexa bem para garantir uma textura homogênea e evitar que transborde.
  • Repita esse processo (micro-ondas por 30 segundos e mexer) até completar um total de 5 minutos.
  • Ao final, a calda estará bem quente e com textura líquida. Lembre-se de ter cautela com o vapor ao mexer.
  • A calda vai engrossar um pouco ao esfriar, adquirindo uma consistência cremosa e brilhante.
  • Caso deseje armazenar, transfira a calda para um pote com tampa e guarde na geladeira por até 30 dias.

Créditos:

5/5 - (2 votos)

Deixe um comentário