Bolo de cenoura com aveia e banana fofinho e super saboroso

Esta receita de bolo de cenoura com aveia e banana é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde! Combinando o sabor suave da cenoura, a doçura natural da banana e o toque especial da canela e cravo, este bolo não contém glúten nem lactose, sendo uma ótima opção para quem tem restrições alimentares ou busca uma alimentação mais equilibrada.

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Com poucos ingredientes e preparo simples no liquidificador, você terá um bolo caseiro irresistível, com uma textura fofinha e úmida, perfeito para compartilhar com a família.

Receita de Bolo de Cenoura com Aveia e Banana

Receita de Bolo de Cenoura com Aveia e Banana

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

Esta receita de bolo de cenoura com aveia e banana é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 4 ovos;

  • 2 bananas médias picadas;

  • 1/2 xícara de cenoura ralada (xícara de 240 ml);

  • 1/3 de xícara de óleo (80 ml) (girassol ou de sua preferência);

  • 1 tampinha de essência de baunilha;

  • 1/2 xícara de açúcar;

  • 1 colher de chá de canela em pó;

  • 1/2 colher de chá de cravo em pó (opcional);

  • 2 xícaras + ⅓ de xícara de farinha de aveia sem glúten;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, adicione os ovos, as bananas picadas, a cenoura ralada, o óleo, a essência de baunilha, o açúcar, a canela e o cravo (se optar por usar).
  • Bata tudo por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela grande, coloque a farinha de aveia e adicione a mistura do liquidificador.
  • Mexa bem com uma espátula ou fouet até que a massa fique completamente lisa e homogênea.
  • Adicione o fermento em pó e misture delicadamente por cerca de 30 segundos, apenas para incorporar.
  • Unte e enfarinhe uma forma (pode ser com farinha de arroz ou outra sem glúten).
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
  • Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito ele saia limpo.

Créditos:

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