Este pudim de iogurte com geleia de morango é a opção perfeita para adoçar o seu dia com leveza e muito sabor. Essa receita é ideal para quem busca algo sofisticado, porém fácil de fazer, já que não precisa de forno!
A combinação do iogurte natural com a geleia caseira de morango cria uma harmonia de sabores equilibrada e refrescante, perfeita para qualquer ocasião especial ou até mesmo para um agrado no dia a dia.
Veja Também: Receita de Pudim com 3 Ingredientes
Além de ser visualmente encantador, esse Pudim de Iogurte sem Forno é feito com ingredientes simples e o passo a passo é muito tranquilo, ideal até para quem não tem muita experiência na cozinha. Em apenas alguns minutos de preparo e algumas horas de geladeira, você terá uma sobremesa incrível que vai conquistar a todos.

Receita de Pudim de Iogurte
8
pessoas20
minutos4
hoursEsta receita de pudim de iogurte é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para o Pudim:
2 potes de iogurte natural (340g no total);
2 caixas de creme de leite (400g no total);
1 e ½ caixa de leite condensado (600g no total);
1 sachê de gelatina incolor (12g) preparada conforme as instruções da embalagem.
- Para a Geleia de Morango:
1 caixa de morangos frescos picados (aproximadamente 250g);
1 xícara de açúcar (180g) (xícara de 210 ml);
1 colher de sopa de suco de limão.
Modo de Preparo
- Prepare a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, adicione o iogurte natural, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina incolor. Bata por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Unte levemente uma forma de pudim com óleo para facilitar na hora de desenformar.
- Despeje a mistura do pudim na forma e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que esteja completamente firme.
- Geleia de Morango:
- Em uma panela, adicione os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio e mexa constantemente.
- Os morangos soltarão bastante líquido e, com o tempo, a mistura reduzirá e se transformará em uma calda espessa. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Finalização:
- Após o tempo de geladeira, passe levemente o dedo nas laterais do pudim para soltá-lo da forma. Desenforme-o com cuidado em um prato e despeje a geleia de morango já fria por cima.
- Pronto, agora é só servir!
Créditos:
- Imagem da Receita: Dicas e Receitas da Celly