Quem não ama uma calda de caramelo irresistível para complementar aquela sobremesa especial? Seja para dar o toque final em um pudim, manjar, ou até em bolos e sorvetes, essa receita é simplesmente perfeita.
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O melhor de tudo é que é super fácil de preparar e você pode armazená-la para usar sempre que precisar. Além disso, o resultado é uma calda suave, brilhante e com uma consistência perfeita, pronta para elevar qualquer doce a outro nível.
Com essa calda de caramelo, você pode surpreender em todas as ocasiões, seja no dia a dia ou em momentos especiais. Imagine aquele sorvete de creme ou uma sobremesa de travessa cobertos por essa delícia… irresistível, não é?
Receita de Calda de Caramelo
10
minutos30
minutosEsta calda de caramelo é bem fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo abaixo:
Ingredientes
2 xícaras de açúcar (refinado ou cristal);
1 xícara de água;
Modo de Preparo
- Em uma panela em fogo baixo, adicione as 2 xícaras de açúcar e deixe sem mexer. O açúcar começará a derreter pelas laterais.
- Assim que as bordas do açúcar começarem a derreter, comece a mexer lentamente.
- O açúcar vai empedrar um pouco, mas não se preocupe, é normal, continue mexendo até que todo o açúcar derreta e vire um caramelo uniforme e brilhante.
- Quando o açúcar estiver completamente derretido, comece a adicionar 1 xícara de água, aos poucos. Vá mexendo bem a cada adição para evitar que o caramelo endureça e tome cuidado com o vapor quente que sobe.
- Depois de adicionar toda a água, deixe a mistura ferver por cerca de 4 minutos para que a calda engrosse levemente.
- Desligue o fogo e deixe a calda esfriar completamente. Ao esfriar, ela vai engrossar um pouco mais, atingindo a consistência ideal.
Créditos:
- Imagem da Receita: Frigideira com Tampa Juliana Reis