Pavê de Bis fácil de fazer e tão delicioso que é de dar água na boca

Que tal aprender como fazer um pavê de Bis delicioso? Com camadas de creme suave, pedaços crocantes de Bis e um brigadeiro gourmet que derrete na boca, esse doce é uma verdadeira explosão de sabores e texturas.

Veja Também: Receita de Sobremesa de Gelatina com Creme de Leite

Essa receita é tão simples que mesmo quem não tem muita experiência na cozinha vai acertar em cheio! O segredo está em combinar ingredientes de qualidade e seguir o passo a passo detalhado. Em poucas horas, você terá um doce pronto para servir e impressionar sua família ou convidados.

Receita de Pavê de Bis

Receita de Pavê de Bis

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6 a 8

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Geladeira

5

hours 

Este pavê de bis é bem fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 500 ml de leite;

  • 2 colheres de sopa de amido de milho;

  • 1 caixinha de leite condensado (395g);

  • 1 caixinha de creme de leite (200g);

  • 4 gemas peneiradas;

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;

  • 1 caixa de Bis preto;

  • 1 caixa de Bis branco.

  • Para o Brigadeiro Gourmet:
  • 1 caixinha de leite condensado (395g);

  • 1 caixinha de creme de leite (200g);

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau.

Modo de Preparo

  • Creme Branco:
  • Em uma panela com o fogo desligado, adicione o leite e a maisena. Mexa bem até dissolver completamente.
  • Em seguida, acrescente o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha, misture bem.
  • Ligue o fogo e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar,(cerca de 6 minutos). Quando o creme estiver espesso e brilhante, desligue o fogo.
  • Montagem da Primeira Camada:
  • Despeje o creme branco em um refratário e espalhe de maneira uniforme.
  • Pique metade do Bis preto e do Bis branco em quadradinhos e distribua sobre o creme, pressionando levemente para que fiquem bem fixos. Reserve.
  • Brigadeiro Gourmet:
  • Em outra panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até atingir a consistência de brigadeiro de colher (aproximadamente 8 minutos). O brigadeiro deve estar cremoso, mas não muito grosso.
  • Montagem da Segunda Camada:
  • Deixe o brigadeiro esfriar um pouco e, em seguida, espalhe-o sobre a camada de Bis no refratário.
  • Leve o pavê à geladeira por pelo menos 5 horas (quanto mais tempo gelar, melhor a textura).
  • Finalização:
  • Após o tempo de geladeira, finalize o pavê com a outra metade dos Bis picados, espalhando-os por cima para decorar e dar um toque crocante final.

Créditos:

Avalie esta receita

Deixe um comentário