Esse bolinho de batata recheado é a solução perfeita para quem busca uma opção prática e deliciosa. Com uma crocância irresistível por fora e um recheio cremoso por dentro, ele conquista paladares desde a primeira mordida.
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Prepare-se para experimentar um Bolinho de Batata que vai encantar todos à mesa. Com apenas alguns ingredientes básicos, como batata e farinha de rosca, você vai criar uma receita versátil que pode ser adaptada com o recheio de sua preferência.
Receita de Bolinho de Batata
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minutesEste bolinho de batata é super fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
400g de batata cozida (somente em água e sal);
1/2 xícara de chá de farinha de rosca (xícara de 240 ml);
Salsinha a gosto;
150g de queijo muçarela;
100g de presunto;
Farinha de rosca o suficiente para empanar.
Modo de Preparo
- Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas até que estejam macias. Escorra e, ainda quentes, amasse bem até formar um purê.
- Adicione a farinha de rosca e a salsinha ao purê de batata. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Dica: o ponto ideal da massa é quando ela se torna fácil de moldar, sem grudar nas mãos. Se precisar, ajuste o sal.
- Pegue uma porção da massa, faça uma bolinha e achate para rechear.
- Coloque um pedaço de queijo muçarela e presunto. Feche bem, moldando novamente em formato de bolinha. Certifique-se de apertar para retirar o ar e evitar que o bolinho estoure durante a fritura.
- Passe cada bolinho diretamente na farinha de rosca. Não é necessário passar no ovo.
- Aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos. Quando estiver bem quente, frite-os até ficarem douradinhos.
- Retire e deixe escorrer em papel toalha.
Créditos:
- Imagem da Receita: Cozinha sem Mistério