Bolo de frutas para o natal: Tradição e muito sabor para comemorar com a família

O bolo de frutas é uma tradição nas mesas de muitas famílias na época de natal, e hoje trago uma receita fácil e irresistível que vai conquistar o paladar de todos.

Com uma combinação rica de frutas secas e especiarias aromáticas, esse bolo traz a essência do Natal em cada pedaço. Prepare-se para surpreender sua família e amigos com esta maravilha que, além de deliciosa, é simples de fazer!

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Nesta receita, você vai descobrir que o preparo do Bolo de Frutas é descomplicado e muito gratificante. Imagine o cheirinho que vai invadir sua casa enquanto o bolo assa! Com ingredientes acessíveis e um passo a passo claro, você vai se sentir um verdadeiro chef!

Receita de Bolo de Frutas

Receita de Bolo de Frutas

Receita Verificada Por Daniel
Serve

5

pessoas
Tempo de Preparo

35

minutos

O Bolo de Frutas é perfeito para as festividades e certamente fará sucesso na sua ceia de Natal. Aproveite!

Ingredientes

  • 100 g de uvas-passas brancas e escuras;

  • 100 g de cranberry;

  • 100 g de damascos secos picados;

  • 75 g de cerejas em calda, picadas;

  • 75 g de nozes picadas;

  • 1 colher de chá de canela em pó;

  • 1/2 colher de chá de cravo-da-índia em pó;

  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó;

  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo;

  • 200 ml de suco de laranja;

  • 125 g de manteiga ou margarina;

  • 2 xícaras de farinha de trigo (xícara de 240ml);

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

  • 1 pitada de sal;

  • Raspas de 1 laranja;

  • Raspas de 1 limão;

  • 3 ovos inteiros

  • Para Fazer o Xarope:
  • 1/2 xícara de suco de laranja (120ml);

  • 1/4 de xícara de suco de limão (60ml) ou (30ml, para quem preferir mais suave);

  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo (60g).

Modo de Preparo

  • Em uma tigela (que possa ir ao micro-ondas), misture as uvas-passas, cranberry, damascos, cerejas, nozes, canela, cravo-da-índia, gengibre e açúcar mascavo.
  • Adicione o suco de laranja e misture bem. Reserve.
  • Acrescente a manteiga ou margarina e leve a mistura ao micro-ondas por 4 minutos (parando a cada 1 minuto para mexer) ou em uma panela no fogão por 7 a 8 minutos. Deixe esfriar.
  • Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • Após o resfriamento da mistura de frutas, adicione as raspas de laranja e limão.
  • Em uma tigela separada, bata os ovos e, em seguida, adicione-os à mistura de frutas.
  • Incorpore lentamente os ingredientes secos à mistura (frutas e ovos), mexendo até que a massa fique homogênea.
  • Preencha duas assadeiras de 750 g (forma tipo italiana forneável ou a forma de sua preferência) com a massa, distribuindo igualmente.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Enquanto o bolo assa, prepare uma calda misturando o suco de laranja, suco de limão e açúcar mascavo em uma panela. Cozinhe por 10 minutos.
  • Retire o bolo do forno e, ainda quente, pincele a calda.
  • Agora é só esperar esfriar um pouco e servir essa delícia!

Vídeo da Receita:

Créditos:

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