Bolo de fubá com banana sem glúten, sem lactose e super delicioso

Este bolo de fubá com banana é a combinação perfeita de simplicidade e gostinho caseiro. Além disso, ele é sem glúten e sem lactose, ideal para quem tem restrições alimentares, mas não abre mão de uma sobremesa deliciosa.

A banana traz uma doçura natural, enquanto o fubá garante aquela textura macia que derrete na boca. É a escolha perfeita para acompanhar um café fresquinho e fazer sucesso em qualquer ocasião!

Veja Também: Receita de Bolo de Iogurte com Mirtilo

Com poucos ingredientes e um modo de preparo super prático, você vai adorar colocar a mão na massa e surpreender a família e os amigos. Em menos de uma hora, esse bolo estará pronto, com aquele cheirinho irresistível.

Receita de Bolo de Fubá com Banana

Receita de Bolo de Fubá com Banana

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo de Forno

30

minutos

Esta receita de bolo de fubá com banana é muito fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 2 ovos;

  • 1/2 xícara de açúcar (xícara de 240ml);

  • 1 colher de chá de canela em pó;

  • 1 xícara de fubá;

  • 1/2 xícara de polvilho doce;

  • 1/3 de xícara de óleo;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

  • 1/2 xícara de banana amassada (aproximadamente 1 banana madura).

Modo de Preparo

  • Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a canela até formar uma espuma clara e volumosa. Caso prefira, use o liquidificador para este processo.
  • Peneire a metade do fubá e do polvilho doce, adicionando-os à mistura. Misture inicialmente com uma colher ou o batedor da batedeira para evitar que os ingredientes secos se espalhem.
  • Com a batedeira ligada, vá intercalando a adição do óleo, e o restante do fubá e do polvilho doce batendo até que a massa fique homogênea.
  • Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente por cerca de 30 segundos, apenas para incorporar o ingrediente.
  • Por último, adicione a banana amassada e misture com uma espátula, garantindo que ela esteja bem distribuída na massa.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  • Sirva o bolo com um café fresquinho!

Créditos:

Avalie esta receita

Deixe um comentário