A mousse de chocolate econômica e deliciosa que todo mundo vai querer

Que tal aprender como fazer uma mousse de chocolate econômica, sem abrir mão do sabor e da textura cremosa que todos adoram? Essa receita é perfeita para um almoço de domingo ou até mesmo para as festas de fim de ano.

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Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você vai surpreender sua família e amigos sem gastar muito. Prepare-se para aprender a fazer a mousse de chocolate mais econômica da sua vida, utilizando ingredientes acessíveis e técnicas descomplicadas.

Receita de Mousse de Chocolate Econômica

Receita de Mousse de Chocolate Econômica

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

40

minutos
Tempo de Geladeira

5

hours 

Esta receita de mousse de chocolate econômica é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de chocolate 50% (ou achocolatado, se preferir);

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);

  • 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga;

  • 1 lata de leite condensado (395 g);

  • 90 g de chocolate meio amargo (ou ao leite, conforme preferência);

  • 200ml de creme para chantilly ou creme de leite fresco;

  • Granulado e morangos para decorar (opcional).

Modo de Preparo

  • Em uma panela, dilua o chocolate 50% no creme de leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a margarina e o leite condensado à mistura. Ligue o fogo baixo e mexa até a mistura começar a ferver.
  • Após atingir fervura, continue mexendo por cerca de 3 minutos, até que a calda engrosse levemente, sem atingir o ponto de brigadeiro firme. (ponto de brigadeiro mole).
  • Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Misture bem até o chocolate derreter completamente, formando uma base brilhante.
  • Transfira a base para um recipiente e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos ou até gelar.
  • Retire a base da geladeira e bata na batedeira em velocidade máxima até que a mistura fique mais clara e aerada.
  • Acrescente o creme para chantilly (ou creme de leite fresco) e bata em velocidade média até atingir o ponto de mousse, com picos firmes.
  • Transfira o mousse para uma travessa ou taças individuais. Alise a superfície e, se desejar, faça movimentos com uma colher para um acabamento decorativo.
  • Leve o mousse à geladeira por pelo menos 6 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro para firmar.
  • Antes de servir, decore com granulado e morangos, se desejar.

Créditos:

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