Hoje vamos ensinar como fazer Arroz Biro-Biro, a escolha perfeita para aproveitar aquele arroz que sobrou! Essa receita é conhecida pela combinação de ingredientes simples e saborosos, como bacon crocante, ovos mexidos e batata palha, resultando em um prato cheio de sabor e textura.
Originado como uma homenagem ao ex-jogador de futebol Biro-Biro, esta refeição se tornou um clássico na mesa brasileira, conquistando corações e paladares.
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Além de ser fácil de preparar, este arroz fica pronto rapidamente e promete agradar toda a família. É a receita ideal para dias corridos, encontros descontraídos ou almoços de domingo.
Receita de Arroz Biro Biro
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pessoas30
minutosEsta receita de arroz é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
2 ovos;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
250g de bacon em cubinhos pequenos;
1/2 cebola picadinha;
1 dente de alho amassado;
1/2 xícara de chá de ervilha fresca cozida;
2 xícaras de chá de arroz já cozido (xícara de 240ml);
Batata palha a gosto;
Cebolinha picada para finalizar;
Um fio de azeite para refogar.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata os 2 ovos com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Em uma frigideira em fogo médio, frite o bacon em cubinhos na própria gordura até que fiquem bem dourados e crocantes.
- Retire o bacon e deixe-o secar em um prato forrado com papel toalha. Separe um pouco do bacon frito para decorar.
- Na mesma frigideira, retire o excesso de gordura e despeje os ovos batidos. Mexa até ficarem completamente cozidos. Reserve. (tipo ovos mexidos)
- Em uma panela com um fio de azeite, refogue a meia cebola picada até que fique transparente. Adicione o dente de alho amassado e refogue por mais um minuto.
- Adicione as 2 xícaras de arroz já cozido e misture cuidadosamente para que os ingredientes fiquem bem distribuídos. Prove o sal e ajuste, se necessário.
- Transfira o arroz para um refratário, espalhe batata palha por cima e finalize com o bacon reservado e a cebolinha picada.
Créditos:
- Imagem da Receita: Ju na Cozinha