Este arroz à toscana é perfeito para servir nas festas de fim de ano, pois ele tem uma combinação de sabores marcantes, ingredientes simples e o irresistível aroma que toma conta da casa enquanto cozinha.
Essa receita une a praticidade de um preparo em uma única panela com o toque especial de ingredientes como linguiça toscana, bacon e pimentões coloridos. O resultado? Um arroz úmido, soltinho e cheio de sabor!
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Além de prática, essa é uma receita versátil que agrada qualquer paladar e ainda adiciona cor à sua mesa. Seja para a ceia de Natal, um jantar em família ou uma confraternização, o Arroz à Toscana promete ser o prato principal que todos vão adorar repetir.
Receita de Arroz à Toscana
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minutosEsta receita de arroz à toscana é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite;
600 g de linguiça toscana sem pele e esfarelada;
300 g de bacon em cubos;
1 linguiça calabresa cortada em rodelas;
2 colheres de sopa cheias de cebola picada;
4 copos americanos de arroz (copo de 190ml);
Temperos (chimichurri, alho frito, páprica defumada e açafrão) a gosto;
1 cenoura média ralada;
2 tomates picados com pele e sementes;
100g azeitonas picadas;
1/2 pimentão vermelho picado;
1/2 pimentão amarelo picado;
Água quente para o cozimento;
Cheiro-verde a gosto;
Sal a gosto;
1/2 xícara de ervilhas frescas (ou congeladas, se preferir).
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a linguiça toscana até que ela esteja bem dourada e soltinha.
- Acrescente o bacon e deixe dourar. Em seguida, adicione a calabresa e refogue rapidamente.
- Coloque as duas colheres de cebola e mexa bem, soltando os sabores do fundo da panela.
- Misture o arroz cru e os temperos à panela e refogue bem, envolvendo-o com os temperos e o óleo.
- Adicione a cenoura ralada, os tomates, as azeitonas e os pimentões. Misture tudo para distribuir bem os ingredientes.
- Despeje a água quente na panela, (dois dedos acima do arroz) mexendo bem para liberar os sabores do fundo. Tempere com um pouco de sal (lembrando que os embutidos já são salgados).
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio. Quando começar a ferver, deixe em meia tampa, reduza o fogo e cozinhe até o arroz absorver quase toda a água.
- Quando restar pouca água, abra a panela, acrescente as ervilhas frescas e misture delicadamente com um garfo. Tampe novamente e cozinhe até a água secar completamente.
- Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos com a panela tampada.
- Finalize com cheiro-verde picado e sirva ainda quente.
Créditos:
- Imagem da Receita: Receitinhas com Amor