Se você está buscando uma receita prática, deliciosa e que impressiona qualquer um à mesa, o Arroz com Bacalhau é a escolha perfeita! Essa combinação clássica de sabores, feita em apenas uma panela, é ideal tanto para um almoço especial quanto para o dia a dia.
Além de ser incrivelmente saboroso, o Arroz com Bacalhau é muito prático. A receita combina a riqueza do bacalhau com a leveza do arroz e o frescor de temperos como pimentões, tomate e salsinha.
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Quer algo ainda melhor? Dá para fazer tudo sem complicação, e o resultado é digno de restaurante! Vamos aprender?
Receita de Arroz com Bacalhau
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minutosEsta receita de arroz com bacalhau é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 kg de lascas de bacalhau dessalgado;
5 xícaras (chá) de arroz cozido;
200 g de tomate cereja;
5 colheres (sopa) de molho de tomate (preferencialmente caseiro);
1/2 pimentão vermelho, picado;
1/2 pimentão amarelo, picado;
1 cebola roxa grande, picada;
1 xícara (chá) de azeitona preta;
1 xícara (chá) de azeitona verde;
1 maço de salsinha, picado;
5 pimentas Cumari (ou outra de sua preferência) opcional;
2 dentes de alho grandes, ralados;
1 xícara (chá) de azeite;
Sal a gosto;
1 colher (café) de pimenta-do-reino;
Água para ferver o bacalhau.
Modo de Preparo
- Coloque água em uma panela grande e leve ao fogo até ferver.
- Adicione o bacalhau dessalgado e deixe ferver rapidamente até mudar de cor. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite.
- Acrescente a cebola e refogue até murchar.
- Adicione o alho ralado e refogue por mais um minuto.
- Coloque os pimentões picados na panela e deixe cozinhar por alguns minutos, até ficarem macios.
- Acrescente as pimentas amassadas, a pimenta-do-reino e o sal.
- Adicione os tomates cereja cortados ao meio e refogue até começarem a soltar líquido.
- Junte o bacalhau reservado e misture bem.
- Adicione o molho de tomate à mistura e, aos poucos, incorpore o arroz cozido, mexendo delicadamente para distribuir os ingredientes.
- Acrescente metade da salsinha, as azeitonas verdes e pretas, e misture novamente
- Finalize com o restante da salsinha por cima e sirva imediatamente.
Créditos:
- Imagem da Receita: Delícias da Eleni