Arroz com bacalhau prático e delicioso digno de restaurante

Se você está buscando uma receita prática, deliciosa e que impressiona qualquer um à mesa, o Arroz com Bacalhau é a escolha perfeita! Essa combinação clássica de sabores, feita em apenas uma panela, é ideal tanto para um almoço especial quanto para o dia a dia.

Além de ser incrivelmente saboroso, o Arroz com Bacalhau é muito prático. A receita combina a riqueza do bacalhau com a leveza do arroz e o frescor de temperos como pimentões, tomate e salsinha.

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Quer algo ainda melhor? Dá para fazer tudo sem complicação, e o resultado é digno de restaurante! Vamos aprender?

Receita de Arroz com Bacalhau

Receita de Arroz com Bacalhau

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

45

minutos
Tempo de Cozimento

20

minutos

Esta receita de arroz com bacalhau é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 kg de lascas de bacalhau dessalgado;

  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido;

  • 200 g de tomate cereja;

  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate (preferencialmente caseiro);

  • 1/2 pimentão vermelho, picado;

  • 1/2 pimentão amarelo, picado;

  • 1 cebola roxa grande, picada;

  • 1 xícara (chá) de azeitona preta;

  • 1 xícara (chá) de azeitona verde;

  • 1 maço de salsinha, picado;

  • 5 pimentas Cumari (ou outra de sua preferência) opcional;

  • 2 dentes de alho grandes, ralados;

  • 1 xícara (chá) de azeite;

  • Sal a gosto;

  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino;

  • Água para ferver o bacalhau.

Modo de Preparo

  • Coloque água em uma panela grande e leve ao fogo até ferver.
  • Adicione o bacalhau dessalgado e deixe ferver rapidamente até mudar de cor. Escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite.
  • Acrescente a cebola e refogue até murchar.
  • Adicione o alho ralado e refogue por mais um minuto.
  • Coloque os pimentões picados na panela e deixe cozinhar por alguns minutos, até ficarem macios.
  • Acrescente as pimentas amassadas, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Adicione os tomates cereja cortados ao meio e refogue até começarem a soltar líquido.
  • Junte o bacalhau reservado e misture bem.
  • Adicione o molho de tomate à mistura e, aos poucos, incorpore o arroz cozido, mexendo delicadamente para distribuir os ingredientes.
  • Acrescente metade da salsinha, as azeitonas verdes e pretas, e misture novamente
  • Finalize com o restante da salsinha por cima e sirva imediatamente.

Créditos:

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