Arroz de forno simples, fácil e super delicioso que vai render elogios

Este arroz de forno é uma opção incrível para aproveitar sobras de arroz, transformando-as em uma refeição completa, cheia de sabor e aroma irresistível. Com ingredientes fáceis de encontrar e um preparo descomplicado, você terá uma refeição que vai impressionar a todos ao seu redor.

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Se você ama pratos únicos que oferecem sabor e praticidade, esse arroz de forno é a escolha certa. Ele combina a suculência da carne moída, a leveza do peito de peru e o toque especial de pimentões e ervilhas, tudo isso coroado por uma camada generosa de mussarela derretida.

Receita de Arroz de Forno Simples

Receita de Arroz de Forno Simples

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

30

minutos
Tempo de Forno

20

minutos

Esta receita de arroz de forno simples é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo;

  • 1 cebola picada;

  • 1 pedaço de cada pimentão (vermelho, amarelo e verde), picados;

  • 500 g de carne moída (patinho ou outra de sua preferência);

  • 1 colher de chá de sal;

  • 1 pitada de pimenta-do-reino;

  • 1 colher de chá de páprica doce;

  • 1 sachê de tempero para carne (sazon);

  • 9 fatias de peito de peru, picadas (opcional);

  • 1 lata de milho verde, escorrida;

  • 1 xícara de ervilha congelada;

  • 1 sachê de molho de tomate;

  • 1/2 copo de água (100ml);

  • Salsinha a gosto;

  • 5 copos de arroz cozido (copo de 200ml);

  • 50 g de mussarela ralada (para o meio do arroz);

  • 150 g de mussarela fatiada ou ralada (para cobertura);

  • Azeitonas inteiras a gosto;

  • Orégano a gosto.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho junto com os pimentões picados até que fiquem dourados.
  • Acrescente a carne moída e deixe refogar bem, até que a água da carne seque completamente.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e o sachê de tempero para carne. Misture bem.
  • Adicione o peito de peru picado e refogue por mais alguns minutos.
  • Junte o milho verde e a ervilha congelada. Deixe refogar por cerca de 1 minuto.
  • Adicione o molho de tomate e a água. Deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
  • Incorpore o arroz cozido à mistura, mexendo bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos.
  • Adicione 50 g de mussarela ralada ao arroz e misture novamente.
  • Transfira para uma travessa de 20×28 cm e distribua uniformemente.
  • Cubra com a mussarela restante e espalhe as azeitonas inteiras por cima. Polvilhe orégano a gosto.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  • Sirva quente e aproveite esse delicioso arroz de forno que vai conquistar a todos!

Créditos:

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