Este arroz de forno é uma opção incrível para aproveitar sobras de arroz, transformando-as em uma refeição completa, cheia de sabor e aroma irresistível. Com ingredientes fáceis de encontrar e um preparo descomplicado, você terá uma refeição que vai impressionar a todos ao seu redor.
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Se você ama pratos únicos que oferecem sabor e praticidade, esse arroz de forno é a escolha certa. Ele combina a suculência da carne moída, a leveza do peito de peru e o toque especial de pimentões e ervilhas, tudo isso coroado por uma camada generosa de mussarela derretida.
Receita de Arroz de Forno Simples
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pessoas30
minutos20
minutosEsta receita de arroz de forno simples é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo;
1 cebola picada;
1 pedaço de cada pimentão (vermelho, amarelo e verde), picados;
500 g de carne moída (patinho ou outra de sua preferência);
1 colher de chá de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino;
1 colher de chá de páprica doce;
1 sachê de tempero para carne (sazon);
9 fatias de peito de peru, picadas (opcional);
1 lata de milho verde, escorrida;
1 xícara de ervilha congelada;
1 sachê de molho de tomate;
1/2 copo de água (100ml);
Salsinha a gosto;
5 copos de arroz cozido (copo de 200ml);
50 g de mussarela ralada (para o meio do arroz);
150 g de mussarela fatiada ou ralada (para cobertura);
Azeitonas inteiras a gosto;
Orégano a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho junto com os pimentões picados até que fiquem dourados.
- Acrescente a carne moída e deixe refogar bem, até que a água da carne seque completamente.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e o sachê de tempero para carne. Misture bem.
- Adicione o peito de peru picado e refogue por mais alguns minutos.
- Junte o milho verde e a ervilha congelada. Deixe refogar por cerca de 1 minuto.
- Adicione o molho de tomate e a água. Deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
- Incorpore o arroz cozido à mistura, mexendo bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos.
- Adicione 50 g de mussarela ralada ao arroz e misture novamente.
- Transfira para uma travessa de 20×28 cm e distribua uniformemente.
- Cubra com a mussarela restante e espalhe as azeitonas inteiras por cima. Polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Sirva quente e aproveite esse delicioso arroz de forno que vai conquistar a todos!
Créditos:
- Imagem da Receita: Carla Tataro