Bala de Goma Caseira: Jujuba super deliciosa e muito fácil de fazer

Que tal aprender como fazer uma bala de goma caseira super deliciosa? Quem não ama uma boa jujuba? Essas balinhas coloridas são um sucesso com crianças e adultos, perfeitas para qualquer ocasião e a boa notícia é que são muito fáceis de fazer.

Veja Também: Receita de Coquinho Doce

Na receita de hoje vamos ensinar como preparar esta delícia usando gelatina. Com ingredientes simples e acessíveis, você terá balinhas super gostosas para saborear sempre que der vontade.

Receita de Bala de Goma Caseira

Receita de Bala de Goma Caseira

Receita Verificada Por Daniel
Serve

4

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Geladeira

12

hours 

Esta receita de bala de goma caseira é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 200 ml de água;

  • 1 pacotinho de gelatina incolor (12 g);

  • 1 pacotinho de gelatina saborizada de sua preferência (20 g ou 25 g);

  • 300 g de açúcar (1 xícara e meia) (xícara de 240ml)

  • Açúcar cristal para finalizar;

  • Óleo para untar o refratário.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque os 200 ml de água.
  • Adicione o pacotinho de gelatina incolor aos poucos, espalhando bem para evitar grumos.
  • Acrescente a gelatina saborizada de sua escolha.
  • Adicione os 300 g de açúcar e misture bem.
  • Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura comece a ferver.
  • Assim que levantar fervura, continue mexendo por mais 3 minutos para garantir que a gelatina esteja bem dissolvida.
  • Apague o fogo e deixe a mistura descansar por cerca de 5 minutos para reduzir a temperatura.
  • Retire a espuma que se formar na superfície com a ajuda de uma colher para dar uma aparência mais lisa às balas.
  • Unte um refratário quadrado (aproximadamente 18 cm x 18 cm) com um pouco de óleo.
  • Despeje a mistura no refratário e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Quando a mistura estiver completamente fria, leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
  • Retire da geladeira e corte a gelatina em quadradinhos.
  • Passe cada quadradinho no açúcar cristal para finalizar.
  • Armazene as jujubas em um pote com tampa bem fechada e consuma dentro de um mês.

Créditos:

5/5 - (2 votos)

Deixe um comentário