Hoje vamos ensinar como fazer um batata salteada deliciosa para o seu almoço ou jantar! Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá uma refeição irresistível, cheia de sabor e perfeita para qualquer ocasião.
A combinação de manteiga, alho dourado e cheiro-verde resulta em um prato que conquista o paladar de toda a família. Ideal para um almoço em família ou até mesmo para acompanhar aquele jantar especial.
Veja Também: Receita de Batata Sauté
Esta batata é uma opção versátil e saborosa, com um toque crocante por fora e maciez por dentro. Além disso, o alho crocante e a manteiga derretida formam uma combinação irresistível que eleva o sabor a outro nível.
Receita de Batata Salteada
5
pessoas30
minutosEsta receita de batata salteada é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 kg de batatas pequenas (batatas bolinha ou similar);
2 colheres de sopa de manteiga;
1 fio de azeite de oliva;
4 dentes de alho picados;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Cheiro-verde picado a gosto.
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e reserve.
- Coloque uma panela com água para ferver e adicione uma pitada generosa de sal.
- Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem levemente macias, porém sem se desmanchar.
- Escorra as batatas e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a manteiga e o alho picado e deixe dourar levemente, sem queimar.
- Coloque as batatas na frigideira e deixe dourar de um lado, sem mexer.
- Tempere com pimenta do reino e ajuste o sal, se necessário.
- Assim que começar a dourar vire as batatas delicadamente para dourar de todos os lados.
- Se desejar, adicione um pouco mais de manteiga para um sabor extra.
- Finalize com cheiro-verde picado, misture bem e desligue o fogo.
- Pronto, agora é só servir!
Créditos:
- Imagem da Receita: Receitas de Pai