Bolinho de batata recheado delicioso: Crocante por fora e cremoso por dentro

Esse bolinho de batata recheado é a solução perfeita para quem busca uma opção prática e deliciosa. Com uma crocância irresistível por fora e um recheio cremoso por dentro, ele conquista paladares desde a primeira mordida.

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Prepare-se para experimentar um Bolinho de Batata que vai encantar todos à mesa. Com apenas alguns ingredientes básicos, como batata e farinha de rosca, você vai criar uma receita versátil que pode ser adaptada com o recheio de sua preferência.

Receita de Bolinho de Batata

Receita de Bolinho de Batata

Receita Verificada Por Daniel
Serve

4 a 6

pessoas
Tempo de Preparo

25

minutos
Tempo de Fritura

10

minutos

Este bolinho de batata é super fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 400g de batata cozida (somente em água e sal);

  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca (xícara de 240 ml);

  • Salsinha a gosto;

  • 150g de queijo muçarela;

  • 100g de presunto;

  • Farinha de rosca o suficiente para empanar.

Modo de Preparo

  • Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas até que estejam macias. Escorra e, ainda quentes, amasse bem até formar um purê.
  • Adicione a farinha de rosca e a salsinha ao purê de batata. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Dica: o ponto ideal da massa é quando ela se torna fácil de moldar, sem grudar nas mãos. Se precisar, ajuste o sal.
  • Pegue uma porção da massa, faça uma bolinha e achate para rechear.
  • Coloque um pedaço de queijo muçarela e presunto. Feche bem, moldando novamente em formato de bolinha. Certifique-se de apertar para retirar o ar e evitar que o bolinho estoure durante a fritura.
  • Passe cada bolinho diretamente na farinha de rosca. Não é necessário passar no ovo.
  • Aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos. Quando estiver bem quente, frite-os até ficarem douradinhos.
  • Retire e deixe escorrer em papel toalha.

Créditos:

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