Hoje vamos ensinar como fazer um bolinho de chuva com banana que é perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde, com uma textura super fofinha por dentro e uma casquinha sequinha irresistível por fora.
Feitos com ingredientes simples e fáceis de encontrar, eles ainda têm um toque especial da banana, que deixa tudo mais saboroso e com um aroma delicioso.
Veja Também: Receita de Bolinho de Chuva Simples
Além disso, essa receita é muito prática e rápida. Com poucos passos, você terá um lanche caseiro cheio de sabor que vai agradar toda a família. E o melhor? Você pode servir esses bolinhos com ou sem açúcar e canela, adaptando ao gosto de quem vai provar.
Receita de Bolinho de Chuva com Banana
5
pessoas30
minutosEsta receita de bolinho de chuva com banana é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
2 ovos;
1/2 xícara de chá de açúcar (para uma massa mais doce use 1 xícara de açúcar);
1 colher de sopa de vinagre;
1 xícara de chá de leite integral (xícara de 240 ml);
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 pitada de canela (opcional);
3 colheres de sopa de leite em pó ( opcional, para corrigir a massa caso fique muito líquida);
2 bananas (prata ou nanica), picadas em cubinhos;
1 colher de chá de fermento em pó;
Óleo para fritar;
Açúcar refinado e canela para empanar.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até misturar bem.
- Adicione o vinagre e o leite integral. Misture até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e a canela (se desejar) aos poucos, mexendo delicadamente.
- Ajuste a consistência da massa: se estiver muito mole, adicione mais 2-3 colheres de sopa de leite em pó ou farinha de trigo. Mexa novamente.
- Adicione as bananas picadas e misture cuidadosamente para distribuir os pedaços por toda a massa.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
- Aqueça o óleo em uma panela funda até ficar quente, mas não fumegante.
- Com o auxílio de uma colher, despeje pequenas porções da massa no óleo quente e frite até dourar.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
- Misture o açúcar refinado com canela em um prato e passe os bolinhos ainda quentes para empanar.
- Agora é só servir!
Créditos:
- Imagem da Receita: Letícia Sweet Cake