Hoje vamos ensinar como fazer um bolinho de mandioca com bacon e calabresa delicioso e Ideal para servir em reuniões familiares, encontros com amigos ou até para vender e faturar um dinheiro extra.
Com uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso e cheio de queijo derretido por dentro, é impossível comer só um!
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É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos + o tempo para esfriar a massa. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolinho de Mandioca Com Calabresa e Bacon
50
bolinhos30
minutosEsta receita de Bolinho de Mandioca usa bastante ingredientes, porém é fácil de fazer e rende muito.
Ingredientes
500g de mandioca cozida com sal.
100g de bacon picadinho.
150g de calabresa picadinha.
1 dente de alho triturado.
1/2 cebola grande picadinha.
Azeitonas a gosto (opcional).
Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto.
200g de queijo mussarela ralado.
100 ml de óleo.
Sal a gosto.
Pimenta do reino a gosto (opcional).
Farinha de trigo para dar ponto (aproximadamente 8 colheres de sopa).
2 ovos.
Farinha de rosca.
Óleo para fritar.
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioca com sal e reserve.
- Em uma panela, frite o bacon e a calabresa no azeite até dourar.
- Adicione alho, cebola, azeitonas e cheiro verde. Refogue até a cebola murchar.
- Acrescente a mandioca cozida no liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata até obter um creme.
- Adicione o creme na panela com os ingredientes refogados. Misture bem.
- Adicione o óleo e misture.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, cozinhe por uns 5 minutos, mexendo até formar uma massa homogênea que desgrude da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Acrescente o queijo mussarela ralado na massa e misture bem.
- Modele bolinhos, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva quente.
Vídeo da Receita
Créditos
- Foto e Vídeo: Cebola e Salsa