Bolinho de mandioca com calabresa e bacon fácil e super delicioso

Hoje vamos ensinar como fazer um bolinho de mandioca com bacon e calabresa delicioso e Ideal para servir em reuniões familiares, encontros com amigos ou até para vender e faturar um dinheiro extra.

Com uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso e cheio de queijo derretido por dentro, é impossível comer só um!

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É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos + o tempo para esfriar a massa. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolinho de Mandioca Com Calabresa e Bacon

Receita de Bolinho de Mandioca Com Calabresa e Bacon

Receita Verificada Por Daniel
Rende

50

bolinhos
Tempo de Preparo

30

minutos

Esta receita de Bolinho de Mandioca usa bastante ingredientes, porém é fácil de fazer e rende muito.

Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida com sal.

  • 100g de bacon picadinho.

  • 150g de calabresa picadinha.

  • 1 dente de alho triturado.

  • 1/2 cebola grande picadinha.

  • Azeitonas a gosto (opcional).

  • Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto.

  • 200g de queijo mussarela ralado.

  • 100 ml de óleo.

  • Sal a gosto.

  • Pimenta do reino a gosto (opcional).

  • Farinha de trigo para dar ponto (aproximadamente 8 colheres de sopa).

  • 2 ovos.

  • Farinha de rosca.

  • Óleo para fritar.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a mandioca com sal e reserve.
  • Em uma panela, frite o bacon e a calabresa no azeite até dourar.
  • Adicione alho, cebola, azeitonas e cheiro verde. Refogue até a cebola murchar.
  • Acrescente a mandioca cozida no liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata até obter um creme.
  • Adicione o creme na panela com os ingredientes refogados. Misture bem.
  • Adicione o óleo e misture.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, cozinhe por uns 5 minutos, mexendo até formar uma massa homogênea que desgrude da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Acrescente o queijo mussarela ralado na massa e misture bem.
  • Modele bolinhos, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva quente.

Vídeo da Receita

Créditos

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