Bolinho de milho frito tão delicioso que vai conquistar todo mundo

Hoje vamos ensinar como fazer um Bolinho de Milho Frito crocante por fora, macio e saboroso por dentro. Ele é feito com milho verde fresquinho e temperos que deixam um gostinho caseiro delicioso.

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Este bolinho é super prático de preparar, como também tem aquele toque rústico e autêntico de comida da roça. Cada mordida traz o sabor do milho verde fresquinho, realçado por temperos como cebolinha e pimenta, tudo isso envolvido em uma massa leve e crocante.

Receita de Bolinho de Milho Frito

Receita de Bolinho de Milho Frito

Receita Verificada Por Daniel
Serve

5

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Fritura

15

minutos

Esta receita de bolinho de milho frito é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde médio e fresco;

  • 1 ovo;

  • 2 colheres de café de sal (ou a gosto);

  • Cebolinha picada a gosto;

  • Pimenta malagueta ou outra de sua preferência a gosto;

  • 2 colheres de sopa de amido de milho;

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;

  • Óleo para fritar.

Modo de Preparo

  • Corte os grãos de milho das espigas com cuidado e reserve.
  • No processador ou liquidificador, coloque o milho junto com o ovo e bata até obter uma massa homogênea e bem triturada.
  • Transfira a mistura para uma vasilha e adicione o sal, a cebolinha picada e a pimenta malagueta (ou outra de sua preferência). Misture bem.
  • Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo à massa. Mexa até incorporar completamente e obter uma consistência firme.
  • Em uma panela, aqueça o óleo suficiente para fritura por imersão. Para testar a temperatura, coloque um palito de madeira no óleo; se ele subir e borbulhar, está pronto.
  • Com o óleo quente, adicione colheradas da massa no óleo e frite até dourar bem dos dois lados.
  • Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  • Sirva os bolinhos ainda quentinhos!

Créditos:

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