Este bolinho tareco é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Com ingredientes simples e provavelmente já disponíveis na sua cozinha, essa receita é prática, econômica e rende bastante. O melhor? Você pode prepará-la na frigideira, sem precisar de forno.
Veja Também: Receita de Bolinho de Chuva
Seja para relembrar a infância ou descobrir um novo favorito, este bolinho surpreende pela textura macia e sabor que agrada a todos, é uma opção maravilhosa para acompanhar um café ou chá. Vamos juntos preparar essa delícia?
Receita de Bolinho Tareco
4 a 6
pessoas20
minutos4
minutosEsta receita de bolinho tareco é muito fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 ovo inteiro;
5 colheres de sopa de açúcar (ou 100 g);
1 colher de chá de manteiga ou margarina;
1 pitada de sal;
2 xícaras (250 g) de farinha de trigo sem fermento (xícara de 220ml);
1 xícara (220 ml) de leite (em temperatura ambiente);
1 colher de chá de fermento químico em pó.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar, a manteiga e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o leite, intercalando-os enquanto mistura. Mexa bem até obter uma massa lisa e uniforme.
- Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente até incorporá-lo à massa.
- Aqueça uma frigideira em fogo baixo e unte com manteiga ou margarina.
- Usando uma colher de sopa, coloque porções da massa na frigideira, formando pequenos bolinhos.
- Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até dourar de um lado. Em seguida, vire com cuidado e doure o outro lado por mais 2 minutos.
- Retire os bolinhos já prontos e reserve.
- Repita o processo até terminar toda a massa
Créditos:
- Imagem da Receita: Cozinhando com a Ly