Bolinhos de batata doce saudáveis e deliciosos para o café da manhã

Esses bolinhos de batata doce são perfeitos para quem busca uma alternativa deliciosa e equilibrada ao pão tradicional. Eles são macios, levemente adocicados e feitos com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.

Além disso, a batata doce traz um toque especial, com sua textura cremosa e sabor suave que combina perfeitamente com o toque do leite de coco e o leve dulçor do açúcar.

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Com esta receita, em poucos minutos, você terá bolinhos douradinhos e prontos para saborear. É ideal para um café da manhã reforçado ou até mesmo um lanche da tarde especial.

Receita de Bolinhos de Batata Doce

Receita de Bolinhos de Batata Doce

Receita Verificada Por Daniel
Serve

3

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos

Esta receita de bolinhos de batata doce é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 ovo;

  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara;

  • 130g de batata doce cozida e amassada;

  • 3 colheres de sopa bem cheias de farinha de arroz (ou farinha de sua preferência);

  • 80ml de leite de coco;

  • 1 colher de chá de fermento em pó;

  • Óleo para untar a frigideira (sugestão: óleo de coco).

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, adicione o ovo e o açúcar demerara. Misture bem até o açúcar se dissolver completamente.
  • Acrescente a batata doce cozida e amassada à mistura e mexa até incorporar bem.
  • Adicione a farinha de arroz e o leite de coco, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente, apenas o suficiente para que ele se espalhe pela massa.
  • Unte uma frigideira com um pouco de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência.
  • Com o fogo bem baixinho (chama quase apagando), despeje pequenas porções da massa na frigideira formando bolinhos.
  • Tampe a frigideira e deixe cozinhar lentamente. Quando a parte superior estiver seca e a parte inferior dourada, vire os bolinhos.
  • Cozinhe o outro lado até que ambos os lados fiquem bem douradinhos e cozidos por completo.
  • Retire e sirva ainda quentinhos!

Créditos:

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