Bolo amanteigado sem trigo fofinho e super delicioso

Seja para acompanhar um café da tarde ou para servir como sobremesa, este Bolo Amanteigado Sem Trigo promete encantar todos ao redor da mesa. O aroma irresistível e a massa úmida vão fazer você se apaixonar pela praticidade dessa delícia.

Você já imaginou um bolo amanteigado, fofinho e cheio de sabor, mas sem usar farinha de trigo? Essa receita é a combinação perfeita de simplicidade e sabor, trazendo um toque de laranja e coco que vai surpreender o seu paladar.

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Além disso, ela é prática, feita inteiramente no liquidificador, e ideal para quem busca uma opção sem glúten que não perde nada em textura e sabor.

Receita de Bolo Amanteigado Sem Trigo

Receita de Bolo Amanteigado Sem Trigo

Receita Verificada Por Daniel
Serve

5

pessoas
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

Esta receita de bolo amanteigado sem trigo é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros;

  • 1 xícara de açúcar (xícara de 240 ml);

  • 3 colheres de sopa (cheias) de manteiga ou margarina;

  • 1/2 xícara (120 ml) de suco de laranja (suco de 2 laranjas grandes);

  • 1/2 xícara de farinha de arroz;

  • 1/2 xícara de amido de milho;

  • 1/2 xícara de coco ralado;

  • 1 colher de sopa (cheia) de fermento químico em pó.

Modo de Preparo

  • No liquidificador adicione os ovos, o açúcar e a manteiga (ou margarina). Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o suco de laranja ao liquidificador e misture mais um pouco.
  • Coloque a farinha de arroz, o amido de milho e o coco ralado. Bata por mais 1 minuto, apenas até os ingredientes se incorporarem.
  • Adicione o fermento químico e misture com uma colher ou um fuet.
  • Unte uma forma de 20 cm de diâmetro (ou 21 cm) com manteiga e polvilhe farinha de arroz. Despeje a massa na forma.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Agora é só servir.

Créditos:

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