Seja para acompanhar um café da tarde ou para servir como sobremesa, este Bolo Amanteigado Sem Trigo promete encantar todos ao redor da mesa. O aroma irresistível e a massa úmida vão fazer você se apaixonar pela praticidade dessa delícia.
Você já imaginou um bolo amanteigado, fofinho e cheio de sabor, mas sem usar farinha de trigo? Essa receita é a combinação perfeita de simplicidade e sabor, trazendo um toque de laranja e coco que vai surpreender o seu paladar.
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Além disso, ela é prática, feita inteiramente no liquidificador, e ideal para quem busca uma opção sem glúten que não perde nada em textura e sabor.
Receita de Bolo Amanteigado Sem Trigo
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pessoas10
minutos40
minutosEsta receita de bolo amanteigado sem trigo é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
4 ovos inteiros;
1 xícara de açúcar (xícara de 240 ml);
3 colheres de sopa (cheias) de manteiga ou margarina;
1/2 xícara (120 ml) de suco de laranja (suco de 2 laranjas grandes);
1/2 xícara de farinha de arroz;
1/2 xícara de amido de milho;
1/2 xícara de coco ralado;
1 colher de sopa (cheia) de fermento químico em pó.
Modo de Preparo
- No liquidificador adicione os ovos, o açúcar e a manteiga (ou margarina). Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o suco de laranja ao liquidificador e misture mais um pouco.
- Coloque a farinha de arroz, o amido de milho e o coco ralado. Bata por mais 1 minuto, apenas até os ingredientes se incorporarem.
- Adicione o fermento químico e misture com uma colher ou um fuet.
- Unte uma forma de 20 cm de diâmetro (ou 21 cm) com manteiga e polvilhe farinha de arroz. Despeje a massa na forma.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Agora é só servir.
Créditos:
- Imagem da Receita: Casa da LU na Serra