Bolo caseiro simples fofinho e super delicioso que agrada todo mundo

Esta receita de Bolo Caseiro Simples e Fofinho é perfeita para acompanhar um café! Com poucos ingredientes e um preparo rápido, este bolo conquista pelo sabor suave e pela textura incrivelmente macia. É aquele tipo de receita que transforma um momento simples em algo especial.

Veja Também: Receita de Bolo de 5 Minutos

Além de ser uma opção deliciosa para o dia a dia, esta receita é adaptável ao que você tem em casa. Seja manteiga, margarina ou até óleo, o resultado sempre será um bolo caseiro que parece ter saído da melhor padaria da cidade.

Receita de Bolo Caseiro Simples

Receita de Bolo Caseiro Simples

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

5

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

Esta receita de bolo caseiro simples é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 2 ovos;

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (ou ½ xícara de óleo);

  • 1 xícara de açúcar (xícara de 240ml);

  • 1 xícara de leite (ou água);

  • Raspas de 1 limão (ou laranja, ou 1 colher de essência de baunilha);

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo;

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;

  • Margarina e farinha de trigo para untar a forma.

Modo de Preparo

  • Em um liquidificador bata os ovos com a manteiga (ou margarina/óleo) e o açúcar por cerca de 2 minutos, até formar um creme homogêneo.
  • Adicione o leite e bata mais um pouco. Em seguida, acrescente as raspas de limão (ou a essência de sua preferência) e misture bem.
  • Em outra tigela, peneire a farinha de trigo. Vá adicionando-a aos poucos à mistura líquida, enquanto mexe delicadamente, até atingir o ponto de uma massa lisa e levemente densa.
  • Incorpore o fermento químico à massa, misturando delicadamente com movimentos circulares.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 35 a 40 minutos, ou até que o topo do bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, e desenforme com cuidado.

Créditos:

5/5 - (4 votos)

Deixe um comentário