Bolo de 5 minutos: Low carb, super saboroso e muito rápido de fazer

Hoje vamos ensinar como fazer o fantástico bolo de 5 minutos, esta receita além de rápida é super saborosa e saudável. Se você está em busca de uma sobremesa prática, saudável e cheia de sabor, este bolo low carb de cenoura vai transformar sua cozinha!

Perfeito para quem deseja controlar a ingestão de carboidratos sem abrir mão do prazer de um doce caseiro. Essa receita é uma verdadeira aliada de quem busca emagrecer ou controlar o açúcar no sangue, com ingredientes simples e um preparo incrivelmente rápido.

Veja Também: Receita de Bolo de Chocolate Sem Glúten e Sem Açúcar

Imagine a combinação do sabor clássico de um bolo de cenoura com o benefício de ser low carb, você pode prepará-lo em apenas 5 minutos! O resultado é um bolo fofinho, saboroso e que pode ser finalizado com uma deliciosa calda de chocolate 70%, levando sua experiência a outro nível.

Receita de Bolo de 5 minutos

Receita de Bolo de 5 minutos

Receita Verificada Por Daniel
Serve

62

pessoas
Tempo de Preparo

5

minutos

Esta receita de bolo de 5 minutos é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 cenoura pequena picada;

  • 1 ovo;

  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;

  • 2 colheres de sopa de farinha de coco;

  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoa (ou de amendoim);

  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário (ex.: xilitol);

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;

  • 7 colheres de sopa de leite de coco.

  • Para a Calda:
  • 50 g de chocolate 70%;

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco.

Modo de Preparo

  • No liquidificador ou processador, bata a cenoura, o ovo e o óleo de coco até obter um creme homogêneo.
  • Em uma tigela, adicione a farinha de coco, a farinha de amêndoa e o adoçante. Em seguida, despeje o creme de cenoura e misture bem.
  • Incorpore o fermento e o leite de coco delicadamente e mexa até que esteja bem misturado, sem grumos.
  • Despeje a massa em um recipiente apropriado e leve ao micro-ondas por aproximadamente 4 minutos, verificando com um palito.
  • Calda e Finalização:
  • Derreta o chocolate 70% com o leite de coco e o óleo de coco em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Misture bem.
  • Desenforme o bolo, cubra com a calda de chocolate (se desejar) e aproveite!

Créditos:

5/5 - (2 votos)

Deixe um comentário