Hoje vamos ensinar como fazer o fantástico bolo de 5 minutos, esta receita além de rápida é super saborosa e saudável. Se você está em busca de uma sobremesa prática, saudável e cheia de sabor, este bolo low carb de cenoura vai transformar sua cozinha!
Perfeito para quem deseja controlar a ingestão de carboidratos sem abrir mão do prazer de um doce caseiro. Essa receita é uma verdadeira aliada de quem busca emagrecer ou controlar o açúcar no sangue, com ingredientes simples e um preparo incrivelmente rápido.
Veja Também: Receita de Bolo de Chocolate Sem Glúten e Sem Açúcar
Imagine a combinação do sabor clássico de um bolo de cenoura com o benefício de ser low carb, você pode prepará-lo em apenas 5 minutos! O resultado é um bolo fofinho, saboroso e que pode ser finalizado com uma deliciosa calda de chocolate 70%, levando sua experiência a outro nível.
Receita de Bolo de 5 minutos
62
pessoas5
minutosEsta receita de bolo de 5 minutos é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 cenoura pequena picada;
1 ovo;
3 colheres de sopa de óleo de coco;
2 colheres de sopa de farinha de coco;
3 colheres de sopa de farinha de amêndoa (ou de amendoim);
3 colheres de sopa de adoçante culinário (ex.: xilitol);
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
7 colheres de sopa de leite de coco.
- Para a Calda:
50 g de chocolate 70%;
2 colheres de sopa de óleo de coco.
Modo de Preparo
- No liquidificador ou processador, bata a cenoura, o ovo e o óleo de coco até obter um creme homogêneo.
- Em uma tigela, adicione a farinha de coco, a farinha de amêndoa e o adoçante. Em seguida, despeje o creme de cenoura e misture bem.
- Incorpore o fermento e o leite de coco delicadamente e mexa até que esteja bem misturado, sem grumos.
- Despeje a massa em um recipiente apropriado e leve ao micro-ondas por aproximadamente 4 minutos, verificando com um palito.
- Calda e Finalização:
- Derreta o chocolate 70% com o leite de coco e o óleo de coco em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Misture bem.
- Desenforme o bolo, cubra com a calda de chocolate (se desejar) e aproveite!
Créditos:
- Imagem da Receita: Nutricionista Patrícia Leite