Bolo de água econômico, super fofinho e delicioso perfeito para o café da tarde

Este bolo de água é perfeito para qualquer ocasião, seja um café da tarde ou uma sobremesa prática para o dia a dia. Com ingredientes básicos, que você provavelmente já tem na sua cozinha, e usando apenas dois ovos, você vai se surpreender com o resultado

Veja Também: Receita de Bolo Engorda Marido

Essa receita é uma verdadeira solução para quem quer algo rápido e econômico, sem abrir mão do sabor. Mesmo sendo tão acessível, o resultado é incrível, com uma massa leve e textura irresistível. Além disso, o preparo é fácil e rápido, ideal até para quem não tem muita experiência na cozinha.

Receita de Bolo de Água

Receita de Bolo de Água

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo de Forno

35

minutos

Esta receita de bolo de água é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 2 ovos médios ou grandes;

  • 1 copo (240 ml) de açúcar;

  • 80 ml de óleo;

  • 1 copo (240 ml) de água em temperatura ambiente;

  • 2 copos (240 ml cada) de farinha de trigo;

  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó para bolo;

  • 1 pitada de sal (opcional).

  • Raspas de laranja ou limão (opcional).

Modo de Preparo

  • No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, e o óleo. Bata por 2 minutos em velocidade máxima até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente a água e bata novamente por alguns segundos para misturar bem. Se desejar, adicione as raspas de laranja/limão.
  • Transfira a mistura para uma tigela grande.
  • Adicione, aos poucos, o primeiro copo de farinha de trigo, mexendo bem para evitar grumos. Repita o processo com o segundo copo de farinha, sempre mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Incorpore o fermento delicadamente, mexendo apenas até ele se misturar à massa.
  • Unte uma forma redonda de 21 cm de diâmetro com óleo e farinha de trigo, despeje a massa. Dê leves batidinhas na forma para acomodar a massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar, para evitar que ele quebre por ser muito fofinho.
  • Agora é só servir.

Créditos:

5/5 - (3 votos)

Deixe um comentário