Bolo de banana com maçã e aveia úmido e super saboroso

Se você está buscando um bolo saudável, saboroso e fácil de preparar, este Bolo de Banana com Maçã e Aveia é a escolha perfeita! Com uma textura úmida e pedacinhos de maçã, ele combina o sabor adocicado natural das frutas com o toque especial da canela.

Além de delicioso, é uma ótima opção para quem procura uma receita sem glúten e sem lactose, ideal para o lanche da tarde ou café da manhã nutritivo.

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Este bolo é feito de forma simples, usando o liquidificador para agilizar o preparo. É uma combinação equilibrada entre praticidade e sabor, com ingredientes naturais e integrais. Perfeito para qualquer ocasião, desde um café com amigos até uma sobremesa leve e saudável.

Receita de Bolo de Banana com Maçã e Aveia

Receita de Bolo de Banana com Maçã e Aveia

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Forno

50

minutos

Esta receita de bolo de banana com maçã e aveia é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 4 bananas maduras;

  • 3 maçãs (1 e ½ com casca picada e 1 e ½ descascada e picadinha);

  • 1/2 xícara de óleo (preferencialmente de coco ou girassol);

  • 1 ½ xícara de açúcar mascavo (xícara de 250 ml);

  • 2 xícaras de farinha de aveia ou aveia em flocos finos;

  • 4 ovos;

  • 1 colher de sopa de canela em pó (opcional);

  • 1 pitada de sal;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro com desmoldante, óleo e farinha de aveia ou amido de milho.
  • No liquidificador, adicione as bananas, o óleo, a maça com casca e os ovos. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • Acrescente o açúcar mascavo e bata novamente, raspando as laterais para garantir que tudo fique bem misturado.
  • Adicione a farinha de aveia, o sal e a canela (se desejar). Misture rapidamente no liquidificador até incorporar. A massa ficará densa neste ponto.
  • Desligue o liquidificador e, com o auxílio de uma colher ou espátula, misture delicadamente o fermento e a maçã sem casca picadinhas.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado.

Créditos:

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