O bolo de baunilha é um verdadeiro clássico que nunca sai de moda. Seja para o café da manhã, um lanche da tarde ou uma ocasião especial, essa receita é a escolha perfeita para agradar a todos. Com uma massa fofinha e um sabor divino, é a combinação perfeita com uma xícara de chá ou café.
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Se você ama bolos caseiros e quer impressionar seus convidados ou família, este bolo de baunilha é uma excelente opção. Agora, sem mais delongas, vamos colocar a mão na massa!
Receita de Bolo de Baunilha
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minutosEsta receita de bolo de baunilha é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 xícara de leite (240 ml);
50 g de manteiga ou margarina;
4 ovos grandes;
1 xícara e meia de açúcar (xícara de 240ml);
1/4 de xícara de óleo;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 pitadinha de sal;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
1 colher de sopa de fermento químico para bolos;
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional).
Modo de Preparo
- Em uma leiteira, aqueça o leite com a manteiga até que a manteiga derreta completamente. Não é necessário ferver, apenas dissolver a manteiga. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve.
- Em uma tigela grande, bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme bem homogêneo e fofinho (cerca de 3 minutos).
- Com a batedeira ligada, adicione o óleo à mistura de ovos e açúcar.
- Junte uma pitadinha de sal, metade da farinha de trigo e metade da mistura de leite reservada. Bata até incorporar tudo.
- Adicione o restante da farinha de trigo e a outra metade do leite.
- Acrescente o fermento químico e bata novamente até que a massa esteja bem homogênea.
- Despeje a massa na forma (22×8) previamente untada com desmoldante caseiro ou manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque.
- Após assar, desenforme o bolo e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro para um toque final.
Créditos:
- Imagem da Receita: Receitas da Alê