Bolo de Biscoito Oreo delicioso com brigadeiro de leite ninho

Esta receita de Bolo de Biscoito Oreo com Brigadeiro de Ninho certamente vai te conquistar! A combinação do sabor único dos biscoitos Oreo com o brigadeiro cremoso de leite Ninho cria uma experiência deliciosa que vai agradar toda a família.

Este bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja para um café da tarde ou uma sobremesa especial. A textura macia do bolo com o toque crocante dos biscoitos e o brigadeiro cremoso por cima criam um contraste maravilhoso. Não tem como resistir!

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E o melhor de tudo: é uma receita fácil e rápida, ideal para quem não tem muito tempo na cozinha, mas quer surpreender com um prato incrível. Vamos aprender como fazer?

Receita de Bolo de Biscoito Oreo

Receita de Bolo de Biscoito Oreo

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

40

minutos
Tempo de Forno

35

minutos
Tempo de Geladeira

20

minutos

Esta receita de bolo de oreo é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 2 ovos;

  • 1 xícara de açúcar;

  • 1/4 de xícara de óleo;

  • 1/2 xícara de café coado (sem açúcar e morno) ou 1/2 xícara de água morna ou leite morno;

  • 1 pacote de biscoito Oreo (ou biscoito Negresco);

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo;

  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50%;

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo.

  • Para a Cobertura:
  • 1/2 xícara de leite Ninho;

  • 1 caixa de creme de leite;

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;

  • Mini biscoitos Oreo para decoração (opcional);

  • Leite em pó ou farofinha de biscoito Oreo para decorar (opcional).

Modo de Preparo

  • No copo do liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o café morno (ou a substituição que escolher).
  • Adicione o pacote de biscoito Oreo (ou Negresco) e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo (peneirada) e o chocolate. Peneire também o bicarbonato e o fermento. Misture bem com um fuet ou uma espátula, sem bater demais.
  • Transfira a massa para uma forma (22×6 cm) untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 20 minutos antes de desenformar.
  • Para o brigadeiro de leite Ninho, em uma panela, adicione o leite condensado, o leite Ninho e misture até dissolver o pó.
  • Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até alcançar o ponto de brigadeiro mole.
  • Espere o brigadeiro esfriar um pouco e, em seguida, cubra o bolo com ele.
  • Decore com mini biscoitos Oreo e polvilhe leite em pó ou uma farofinha de biscoito Oreo por cima, se desejar.

Créditos:

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