Esta receita de Bolo de Biscoito Oreo com Brigadeiro de Ninho certamente vai te conquistar! A combinação do sabor único dos biscoitos Oreo com o brigadeiro cremoso de leite Ninho cria uma experiência deliciosa que vai agradar toda a família.
Este bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja para um café da tarde ou uma sobremesa especial. A textura macia do bolo com o toque crocante dos biscoitos e o brigadeiro cremoso por cima criam um contraste maravilhoso. Não tem como resistir!
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E o melhor de tudo: é uma receita fácil e rápida, ideal para quem não tem muito tempo na cozinha, mas quer surpreender com um prato incrível. Vamos aprender como fazer?
Receita de Bolo de Biscoito Oreo
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minutosEsta receita de bolo de oreo é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
2 ovos;
1 xícara de açúcar;
1/4 de xícara de óleo;
1/2 xícara de café coado (sem açúcar e morno) ou 1/2 xícara de água morna ou leite morno;
1 pacote de biscoito Oreo (ou biscoito Negresco);
1 1/2 xícara de farinha de trigo;
1/2 xícara de chocolate em pó 50%;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de sopa de fermento químico para bolo.
- Para a Cobertura:
1/2 xícara de leite Ninho;
1 caixa de creme de leite;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
Mini biscoitos Oreo para decoração (opcional);
Leite em pó ou farofinha de biscoito Oreo para decorar (opcional).
Modo de Preparo
- No copo do liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o café morno (ou a substituição que escolher).
- Adicione o pacote de biscoito Oreo (ou Negresco) e bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo (peneirada) e o chocolate. Peneire também o bicarbonato e o fermento. Misture bem com um fuet ou uma espátula, sem bater demais.
- Transfira a massa para uma forma (22×6 cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 20 minutos antes de desenformar.
- Para o brigadeiro de leite Ninho, em uma panela, adicione o leite condensado, o leite Ninho e misture até dissolver o pó.
- Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até alcançar o ponto de brigadeiro mole.
- Espere o brigadeiro esfriar um pouco e, em seguida, cubra o bolo com ele.
- Decore com mini biscoitos Oreo e polvilhe leite em pó ou uma farofinha de biscoito Oreo por cima, se desejar.
Créditos:
- Imagem da Receita: Receitas da Alê