Se você ama um bolo caseiro, fofinho e cheio de sabor, o Bolo de Cenoura Mesclado com Chocolate vai te conquistar! Combinando a suavidade do bolo de cenoura com o toque irresistível do chocolate, essa receita é perfeita para agradar toda a família.
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Este bolo não é só saboroso, mas também é nutritivo, graças à cenoura, que dá cor, textura e um leve dulçor natural. E o melhor: a apresentação mesclada impressiona tanto quanto o sabor. Prepare-se para arrasar na cozinha com esta receita prática e infalível.
Receita de Bolo de Cenoura Mesclado de Chocolate
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minutosEsta receita de bolo de cenoura mesclado é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
4 ovos inteiros;
1 pitada de sal;
1 ½ xícara de açúcar (xícara de 240 ml) – use demerara, cristal ou refinado;
2 cenouras médias (aproximadamente 300 g), cortadas em rodelas;
1 xícara (200 ml) de óleo;
2 xícaras (240 ml cada) de farinha de trigo peneirada;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau.
- Para a Calda:
1 caixinha de creme de leite (200 g);
2 colheres de sopa bem cheias de achocolatado em pó.
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a pitada de sal, o açúcar, as rodelas de cenoura e o óleo por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela, se necessário, e adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada. Misture com uma colher ou bata no liquidificador, dependendo da potência do aparelho.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Divida a massa em duas partes iguais.
- Em uma das metades, adicione o chocolate em pó e misture bem com uma colher.
- Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (aproximadamente 24 cm de diâmetro).
- Alterne colheradas de massa de cenoura e massa de chocolate na forma, criando o efeito mesclado. Continue até preencher toda a forma.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Calda:
- Em uma panela pequena, misture o creme de leite e o achocolatado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- Finalização:
- Desenforme o bolo depois de morno e regue com a calda.
Créditos:
- Imagem da Receita: Brincando de Casinha