Bolo de cenoura sem erro: Grandão, super fofinho e delicioso

Nada como um bolo de cenoura grandão e fofinho, cheio de sabor para deixar o dia mais gostoso! Essa receita tem um segredo especial que faz toda a diferença: uma massa extremamente leve, que não embatuma, e uma cobertura de ganache que derrete na boca.

Este bolo é a opção perfeita para servir em um café da tarde ou como sobremesa em ocasiões especiais. Se você já tentou fazer bolo de cenoura antes e ficou frustrado com resultados medianos, essa receita vai mudar sua vida.

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Com dicas preciosas e um toque de amido de milho para garantir leveza, você vai conseguir fazer o bolo perfeito, digno de arrancar elogios de todos.

Receita de Bolo de Cenoura

Receita de Bolo de Cenoura

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

Esta receita de bolo de cenoura é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 280 g de cenoura picada (2 xícaras de 240ml cada);

  • 1 xícara de óleo;

  • 4 ovos pequenos (ou 3 médios/grandes);

  • 1 ½ xícara de açúcar;

  • 1 colher de sopa de amido de milho;

  • 1 pitada de sal;

  • 2 ⅓ xícaras (280 g) de farinha de trigo peneirada;

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

  • Para a Cobertura:
  • 180 g de chocolate (2 barras de 90 g);

  • ½ caixinha de creme de leite;

  • Granulado a gosto (opcional).

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura picada, o óleo e os ovos por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea e sem pedaços.
  • Adicione o açúcar, o amido de milho e a pitada de sal à mistura e bata novamente para incorporar bem.
  • Transfira a mistura para uma tigela grande. Peneire a farinha de trigo aos poucos sobre a mistura e incorpore delicadamente com um fuê.
  • Adicione o fermento químico por último e misture suavemente até que esteja completamente integrado à massa.
  • Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro previamente untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Cobertura e Finalização:
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada pausa.
  • Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar um ganache brilhante e cremoso.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo desenformado
  • Finalize com granulado, se desejar.

Créditos:

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