Hoje vamos ensinar como fazer um bolo de chocolate com leite ninho simples e delicioso! Feito inteiramente no liquidificador, ele é perfeito para qualquer ocasião, com uma textura fofinha, úmida e uma cobertura cremosa de Leite Ninho que derrete na boca.
Veja Também: Receita de Bolo Formigueiro
O toque especial do café realça ainda mais o sabor do chocolate, deixando o bolo ainda mais saboroso e sofisticado. Prepare-se para surpreender sua família e amigos com essa delícia que combina o sabor intenso do chocolate com a suavidade do Leite Ninho.
Receita de Bolo de Chocolate com Leite Ninho
8
pessoas15
minutos40
minutos2
hoursEsta receita de bolo de chocolate com leite ninho é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para a Massa:
3 ovos;
1 xícara de açúcar (xícara de 250 ml);
1/2 xícara de óleo;
1/2 xícara de chocolate em pó (cacau 50%);
100 ml de café coado amargo;
1 xícara de leite;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó.
- Para a Cobertura:
1 caixa de leite condensado;
1 colher de sopa de manteiga sem sal;
1 caixa de creme de leite;
2 colheres de sopa de Leite Ninho;
Leite Ninho para polvilhar.
Modo de Preparo
- No copo do liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, o café coado e o leite. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até incorporar totalmente. Se o liquidificador for pequeno, misture a farinha com o auxílio de um fouet.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até que o fermento esteja bem incorporado.
- Unte uma forma com óleo e polvilhe chocolate em pó. Despeje a massa uniformemente na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito, ao espetá-lo no centro do bolo, ele deve sair limpo.
- Cobertura e Finalização:
- Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e as 2 colheres de sopa de Leite Ninho.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que os ingredientes se dissolvam completamente.
- Continue mexendo até atingir o ponto de brigadeiro mole (quando passar a espátula, o creme deve abrir caminho no fundo da panela).
- Com o bolo já assado e morno, retire delicadamente o topo do bolo (opcional, apenas para nivelar).
- Despeje a cobertura de Leite Ninho por cima, espalhando de forma uniforme com uma espátula.
- Polvilhe Leite Ninho a gosto sobre a cobertura para dar o toque final.
- Leve o bolo à geladeira por 2 horas antes de servir.
Créditos:
- Imagem da Receita: SIMONI RAMOS RECEITAS