Bolo de chocolate com leite ninho simples, fofinho e super delicioso

Hoje vamos ensinar como fazer um bolo de chocolate com leite ninho simples e delicioso! Feito inteiramente no liquidificador, ele é perfeito para qualquer ocasião, com uma textura fofinha, úmida e uma cobertura cremosa de Leite Ninho que derrete na boca.

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O toque especial do café realça ainda mais o sabor do chocolate, deixando o bolo ainda mais saboroso e sofisticado. Prepare-se para surpreender sua família e amigos com essa delícia que combina o sabor intenso do chocolate com a suavidade do Leite Ninho.

Receita de Bolo de Chocolate com Leite Ninho

Receita de Bolo de Chocolate com Leite Ninho

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Forno

40

minutos
Tempo de Geladeira

2

hours 

Esta receita de bolo de chocolate com leite ninho é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 3 ovos;

  • 1 xícara de açúcar (xícara de 250 ml);

  • 1/2 xícara de óleo;

  • 1/2 xícara de chocolate em pó (cacau 50%);

  • 100 ml de café coado amargo;

  • 1 xícara de leite;

  • 2 xícaras de farinha de trigo;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

  • Para a Cobertura:
  • 1 caixa de leite condensado;

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;

  • 1 caixa de creme de leite;

  • 2 colheres de sopa de Leite Ninho;

  • Leite Ninho para polvilhar.

Modo de Preparo

  • No copo do liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, o café coado e o leite. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até incorporar totalmente. Se o liquidificador for pequeno, misture a farinha com o auxílio de um fouet.
  • Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até que o fermento esteja bem incorporado.
  • Unte uma forma com óleo e polvilhe chocolate em pó. Despeje a massa uniformemente na forma.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito, ao espetá-lo no centro do bolo, ele deve sair limpo.
  • Cobertura e Finalização:
  • Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e as 2 colheres de sopa de Leite Ninho.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que os ingredientes se dissolvam completamente.
  • Continue mexendo até atingir o ponto de brigadeiro mole (quando passar a espátula, o creme deve abrir caminho no fundo da panela).
  • Com o bolo já assado e morno, retire delicadamente o topo do bolo (opcional, apenas para nivelar).
  • Despeje a cobertura de Leite Ninho por cima, espalhando de forma uniforme com uma espátula.
  • Polvilhe Leite Ninho a gosto sobre a cobertura para dar o toque final.
  • Leve o bolo à geladeira por 2 horas antes de servir.

Créditos:

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