Bolo de chocolate de liquidificador super fofinho, molhadinho e delicioso

Este bolo de chocolate de liquidificador vai conquistar seu coração: fofinho, molhadinho, e com um sabor intenso de chocolate. Ideal para aquele café da tarde especial ou para surpreender na sobremesa.

Veja Também: Receita de Bolo de Chocolate Sem Glúten e Sem Açúcar

Com ingredientes simples e um preparo fácil, este bolo é perfeito até para quem não tem muita experiência na cozinha. E a cobertura? Uma ganache irresistível que dá o toque final à receita. Prepare-se para ouvir elogios e ver o bolo desaparecer rapidinho!

Receita de Bolo de Chocolate de Liquidificador

Receita de Bolo de Chocolate de Liquidificador

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo de Forno

40

minutos
Tempo de Geladeira

1

hour 

Esta receita de bolo de chocolate de liquidificador é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 3 ovos;

  • 1 xícara de açúcar (xícara de 250ml);

  • 3/4 de xícara de óleo;

  • 1 xícara de chocolate em pó (32%);

  • 1 xícara de água morna (250ml);

  • 1 pitada de bicarbonato de sódio;

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo (peneirada);

  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

  • Para a Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite;

  • 200 g de chocolate ao leite (em barra);

  • Chocolate granulado (opcional).

Modo de Preparo

  • No copo do liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e a água morna. Bata por cerca de 3 minutos até formar uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para um recipiente grande. Adicione uma pitada de bicarbonato de sódio e misture bem.
  • Peneire a farinha de trigo diretamente na tigela com a massa e mexa delicadamente até ficar lisa e sem grumos.
  • Acrescente o fermento em pó e misture suavemente até incorporá-lo à massa.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
  • Cobertura e Finalização:
  • Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a levantar fervura. Desligue o fogo.
  • Adicione o chocolate ao leite picado ao creme de leite quente e mexa até o chocolate derreter completamente, formando uma ganache lisa.
  • Com o bolo assado e frio, corte a parte de cima (se desejar deixá-lo nivelado).
  • Espalhe a ganache sobre o bolo com uma espátula ou colher, cobrindo toda a superfície.
  • Finalize com chocolate granulado, se preferir, e leve à geladeira por 1 hora para firmar.

Créditos:

5/5 - (2 votos)

Deixe um comentário