Se você adora o sabor nostálgico de um bolinho de chuva, mas quer uma versão mais leve e sem fritura, esse Bolo de Chuva Delicioso é perfeito para você! Ele tem a fofura e o aroma irresistível de um bolinho de chuva tradicional, mas em formato de bolo e assado no forno.
Além de ser super saboroso, este bolo é fácil e rápido de preparar. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, essa receita vai conquistar seu coração! Perfeito para qualquer ocasião, seja um café da tarde ou uma sobremesa especial.
Veja Também: Receita de Bolinho de Chuva
Ideal para acompanhar um café fresquinho e reunir a família em momentos especiais. Prepare-se para sentir o cheirinho delicioso que vai invadir a sua cozinha!

Receita de Bolo de Chuva
6
pessoas10
minutos35
minutosEsta receita de bolo de chuva é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
3 ovos;
100 ml de óleo (milho, canola ou soja);
1 xícara de açúcar (xícara de 240 ml);
180 ml (3/4 de xícara) de leite;
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo (aproximadamente 210g);
1 colher de sopa de fermento em pó;
3 colheres de sopa de açúcar (para polvilhar);
1 colher de café de canela em pó;
Leite condensado (quantidade suficiente para pincelar).
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de aproximadamente 18×28 cm com margarina e farinha de trigo.
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea e levemente esbranquiçada.
- Transfira a mistura para uma tigela. Acrescente metade da farinha de trigo e misture bem com um fouet. Em seguida, adicione o restante da farinha e continue mexendo até incorporar totalmente.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente até que esteja totalmente incorporado à massa.
- Despeje a massa na forma untada e nivele bem com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo esteja douradinho e ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e ainda quente, pincele uma fina camada de leite condensado sobre a superfície.
- Misture as 3 colheres de açúcar com a colher de café de canela em pó e polvilhe sobre o bolo, cobrindo de forma uniforme.
- Pronto, agora é só servir.
Vídeo da Receita Passo a Passo:
Créditos:
- Imagem da Receita: Dicas e Receitas da Celly