Bolo de coco queimado com iogurte natural delicioso e fácil de fazer

Hoje vamos ensinar como fazer um Bolo de Coco Queimado com Iogurte Natural delicioso e com uma textura super macia! O sabor do coco tostado combinado ao iogurte natural deixa o bolo úmido, equilibrado e irresistível, ideal para qualquer ocasião.

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Seja para o café da manhã ou aquele lanche da tarde especial, essa receita vai conquistar todos os paladares. O aroma do coco dourado na frigideira vai tomar conta da sua cozinha, e o resultado final é um bolo dourado, fofinho e decorado de maneira encantadora.

Receita de Bolo de Coco Queimado com Iogurte Natural

Receita de Bolo de Coco Queimado com Iogurte Natural

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

35

minutos
Tempo de Forno

50

minutos

Esta receita de bolo de coco queimado com iogurte é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 100 g de coco ralado;

  • 4 ovos inteiros;

  • 1 ½ xícara de açúcar (cristal, refinado ou demerara) (xícara de 240 ml);

  • 1/2 xícara de óleo (ou 2 colheres de sopa de manteiga/margarina);

  • 2 potes de iogurte natural (170 g cada);

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

  • Para a Cobertura:
  • 1 caixa de leite condensado;

  • Coco queimado reservado (4 colheres de sopa).

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira, coloque o coco ralado e leve ao fogo baixo.
  • Mexa constantemente por aproximadamente 4 minutos, até dourar uniformemente.
  • Retire do fogo assim que estiver no ponto para evitar amargar e reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar por cerca de 2 a 3 minutos, até obter um creme claro e homogêneo.
  • Adicione o óleo (ou manteiga) e misture bem.
  • Acrescente os potes de iogurte natural e misture até incorporar.
  • Peneire a farinha de trigo sobre a mistura, adicionando metade de cada vez.
  • Misture delicadamente até obter uma massa lisa, sem grumos.
  • Separe 4 colheres de sopa do coco queimado para a decoração.
  • Misture o restante do coco queimado à massa.
  • Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma de 24 cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos
  • Faça o teste do palito antes de retirar.
  • Após assar, retire do forno e deixe o bolo esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
  • Para a cobertura, espalhe o leite condensado sobre o bolo e finalize polvilhando o coco queimado reservado por cima e nas laterais.

Créditos:

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