Hoje vamos ensinar como fazer um Bolo de Coco Queimado com Iogurte Natural delicioso e com uma textura super macia! O sabor do coco tostado combinado ao iogurte natural deixa o bolo úmido, equilibrado e irresistível, ideal para qualquer ocasião.
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Seja para o café da manhã ou aquele lanche da tarde especial, essa receita vai conquistar todos os paladares. O aroma do coco dourado na frigideira vai tomar conta da sua cozinha, e o resultado final é um bolo dourado, fofinho e decorado de maneira encantadora.
Receita de Bolo de Coco Queimado com Iogurte Natural
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minutosEsta receita de bolo de coco queimado com iogurte é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
100 g de coco ralado;
4 ovos inteiros;
1 ½ xícara de açúcar (cristal, refinado ou demerara) (xícara de 240 ml);
1/2 xícara de óleo (ou 2 colheres de sopa de manteiga/margarina);
2 potes de iogurte natural (170 g cada);
2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
1 colher de sopa de fermento em pó;
- Para a Cobertura:
1 caixa de leite condensado;
Coco queimado reservado (4 colheres de sopa).
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, coloque o coco ralado e leve ao fogo baixo.
- Mexa constantemente por aproximadamente 4 minutos, até dourar uniformemente.
- Retire do fogo assim que estiver no ponto para evitar amargar e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar por cerca de 2 a 3 minutos, até obter um creme claro e homogêneo.
- Adicione o óleo (ou manteiga) e misture bem.
- Acrescente os potes de iogurte natural e misture até incorporar.
- Peneire a farinha de trigo sobre a mistura, adicionando metade de cada vez.
- Misture delicadamente até obter uma massa lisa, sem grumos.
- Separe 4 colheres de sopa do coco queimado para a decoração.
- Misture o restante do coco queimado à massa.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 24 cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos
- Faça o teste do palito antes de retirar.
- Após assar, retire do forno e deixe o bolo esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
- Para a cobertura, espalhe o leite condensado sobre o bolo e finalize polvilhando o coco queimado reservado por cima e nas laterais.
Créditos:
- Imagem da Receita: Receitas da Alê