O bolo de frutas é uma tradição nas mesas de muitas famílias na época de natal, e hoje trago uma receita fácil e irresistível que vai conquistar o paladar de todos.
Com uma combinação rica de frutas secas e especiarias aromáticas, esse bolo traz a essência do Natal em cada pedaço. Prepare-se para surpreender sua família e amigos com esta maravilha que, além de deliciosa, é simples de fazer!
Veja Também: Receita de Bolo de Coco
Nesta receita, você vai descobrir que o preparo do Bolo de Frutas é descomplicado e muito gratificante. Imagine o cheirinho que vai invadir sua casa enquanto o bolo assa! Com ingredientes acessíveis e um passo a passo claro, você vai se sentir um verdadeiro chef!
Receita de Bolo de Frutas
5
pessoas35
minutosO Bolo de Frutas é perfeito para as festividades e certamente fará sucesso na sua ceia de Natal. Aproveite!
Ingredientes
100 g de uvas-passas brancas e escuras;
100 g de cranberry;
100 g de damascos secos picados;
75 g de cerejas em calda, picadas;
75 g de nozes picadas;
1 colher de chá de canela em pó;
1/2 colher de chá de cravo-da-índia em pó;
1/2 colher de chá de gengibre em pó;
3/4 de xícara de açúcar mascavo;
200 ml de suco de laranja;
125 g de manteiga ou margarina;
2 xícaras de farinha de trigo (xícara de 240ml);
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 pitada de sal;
Raspas de 1 laranja;
Raspas de 1 limão;
3 ovos inteiros
- Para Fazer o Xarope:
1/2 xícara de suco de laranja (120ml);
1/4 de xícara de suco de limão (60ml) ou (30ml, para quem preferir mais suave);
1/3 de xícara de açúcar mascavo (60g).
Modo de Preparo
- Em uma tigela (que possa ir ao micro-ondas), misture as uvas-passas, cranberry, damascos, cerejas, nozes, canela, cravo-da-índia, gengibre e açúcar mascavo.
- Adicione o suco de laranja e misture bem. Reserve.
- Acrescente a manteiga ou margarina e leve a mistura ao micro-ondas por 4 minutos (parando a cada 1 minuto para mexer) ou em uma panela no fogão por 7 a 8 minutos. Deixe esfriar.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Após o resfriamento da mistura de frutas, adicione as raspas de laranja e limão.
- Em uma tigela separada, bata os ovos e, em seguida, adicione-os à mistura de frutas.
- Incorpore lentamente os ingredientes secos à mistura (frutas e ovos), mexendo até que a massa fique homogênea.
- Preencha duas assadeiras de 750 g (forma tipo italiana forneável ou a forma de sua preferência) com a massa, distribuindo igualmente.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare uma calda misturando o suco de laranja, suco de limão e açúcar mascavo em uma panela. Cozinhe por 10 minutos.
- Retire o bolo do forno e, ainda quente, pincele a calda.
- Agora é só esperar esfriar um pouco e servir essa delícia!
Vídeo da Receita:
Créditos:
- Imagem da Receita: Jazete Paulista