Se existe um sabor que nos transporta direto para a infância, esse é o do bolo de fubá da vovó. Com seu aroma irresistível e textura macia, ele era sempre o protagonista das tardes com café fresco e boas conversas.
Essa receita vai trazer à tona essa nostalgia com um preparo simples e prático, perfeito para qualquer ocasião. Não há nada melhor do que um bolo de fubá que combina tradição e simplicidade. Essa receita é versátil, permite várias adaptações, e tem o toque especial do amor de vó.
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Você pode prepará-lo na tigela, no liquidificador ou na batedeira,o resultado será sempre um bolo leve, fofinho e irresistível.
Receita de Bolo de Fubá da Vovó
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minutosEsta receita de bolo de fubá da vovó é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 xícara de açúcar (xícara de 200ml);
3 ovos grandes;
1/2 xícara (100 ml) de óleo (ou ¾ de xícara para um bolo mais úmido);
2 xícaras de fubá mimoso;
1 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de leite integral (200ml);
1 pitada de sal;
Opcional: açúcar e canela para polvilhar a forma.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até formar um creme espumoso. Adicione o óleo e misture por mais 1-2 minutos até ficar homogêneo
- Acrescente o fubá e misture bem, adicione e a farinha de trigo, o leite e misture até a massa ficar lisa e uniforme.
- Coloque o fermento químico e a pitada de sal, mexendo delicadamente até incorporar.
- Unte uma forma média com óleo e farinha, ou use um desmoldante caseiro. Se desejar, polvilhe açúcar com canela para criar uma crosta doce após assar.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. O bolo estará pronto quando dourar e ao espetar um palito no centro, ele sair limpo.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
- Sirva com café fresquinho ou um copo de leite adoçado.
Créditos:
- Imagem da Receita: Helena Receitas