Bolo de fubá prático e super delicioso para o café da manhã

Essa receita de Bolo de Fubá é perfeita para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde, trazendo uma textura macia, cremosa no centro e cheia de sabor. É uma opção simples, deliciosa e que vai conquistar toda a família com um toque especial de queijo parmesão que realça ainda mais o sabor.

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Esta é uma receita clássica, fácil de preparar e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Em poucos minutos, você terá uma massa pronta para ir ao forno e, em menos de uma hora, o bolo estará douradinho e pronto para ser servido.

Receita de Bolo de Fubá

Receita de Bolo de Fubá

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo de Forno

45

minutos

Esta receita de bolo de fubá é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros;

  • 1 ½ xícara (ou 250g) de açúcar (xícara de 220 ml);

  • 50g de queijo parmesão ralado;

  • 2 colheres de sopa (ou 90g) de manteiga ou margarina;

  • 3 colheres de sopa (ou 60g) de farinha de trigo;

  • 1 copo (250ml ou 150g) de fubá;

  • 2 copos (500ml) de leite;

  • 1 colher de sopa (15g) de fermento químico em pó.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, a manteiga, a farinha de trigo, o fubá e o leite.
  • Bata tudo por aproximadamente 1 minuto, até formar uma mistura homogênea.
  • Acrescente o fermento químico e bata por mais alguns segundos, apenas para misturar o fermento de forma suave.
  • Unte e enfarinhe uma forma (8 cm de altura, 13 cm de largura e 31 cm de comprimento).
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C.
  • Asse por cerca de 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • Passe uma faca nas laterais da forma para soltar o bolo com facilidade.
  • Transfira para uma travessa e sirva seu delicioso Bolo de Fubá!

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