Bolo de iogurte com mirtilo super fofinho, muito saboroso e fácil de fazer

Hoje vamos ensinar como fazer um bolo de iogurte com mirtilo que fica uma delícia. Imagine um bolo super fofinho, com o sabor suave do iogurte natural e a acidez delicada dos mirtilos, que adicionam um toque de frescor irresistível a cada mordida.

Veja Também: Receita de Bolo de Limão

É o tipo de receita ideal para acompanhar o café da tarde ou surpreender sua família com um lanche delicioso e cheio de sabor. Feito no liquidificador, este bolo de iogurte com mirtilo é simples e rápido, perfeito até mesmo para quem está começando na cozinha.

Receita de Bolo de Iogurte com Mirtilo

Receita de Bolo de Iogurte com Mirtilo

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

Esta receita de bolo de iogurte com mirtilo é muito fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros;

  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;

  • 1 xícara de açúcar (250 ml);

  • 1 xícara de iogurte natural ou de kefir;

  • Suco de 1 limão;

  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada);

  • 150 g de mirtilos (envolvidos em farinha de trigo para evitar que afundem);

  • 1 colher de sopa de fermento para bolo;

  • Açúcar de confeiteiro e raspas de limão para decorar (opcional).

Modo de Preparo

  • No liquidificador, adicione os ovos, a manteiga, o açúcar e o iogurte. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Esprema o suco de um limão e adicione à mistura no liquidificador. Bata rapidamente para incorporar.
  • Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando com um fuê ou colher até a massa ficar homogênea.
  • Acrescente o fermento e misture suavemente até que ele esteja bem distribuído na massa.
  • Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga.
  • Adicione os mirtilos previamente envolvidos na farinha de trigo (para não afundar)
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  • Após assar, desenforme o bolo e, se desejar, adicione mais mirtilos, polvilhe açúcar de confeiteiro e raspas de limão sobre o bolo.
  • Agora é só servir.

Créditos:

5/5 - (3 votos)

Deixe um comentário