Este bolo de limão com chocolate é uma verdadeira surpresa! Com uma combinação simples de ingredientes que você já tem em casa, ele fica delicioso e macio, perfeito para qualquer hora do dia.
O toque especial fica por conta do chocolate derretido na massa, que transforma um bolo aparentemente simples em algo irresistível. Prepare-se para se apaixonar por essa receita super fácil e econômica, que vai agradar toda a família!
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Com o limão trazendo frescor e o chocolate adicionando aquele sabor inconfundível, essa receita vai se tornar um clássico na sua casa. Não perca tempo e experimente agora mesmo essa maravilha!
Receita de Bolo de Limão com Chocolate
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minutosEsta receita de bolo de limão com chocolate é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
Suco de 2 limões + água até completar 240 ml (o caldo dos limões não deve passar de 120 ml);
1 ovo;
1/2 xícara de açúcar (xícara de 240 ml);
80 ml de óleo;
1 1/2 xícara de farinha de trigo;
1/2 xícara de amido de milho;
Raspas de 1 limão;
1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
100g de chocolate em barra (opcional, para adicionar à massa).
Modo de Preparo
- Esprema o suco dos dois limões no máximo de 120 ml e complete com água enchendo uma xícara de 240 ml e reserve.
- No liquidificador, coloque o ovo, o açúcar, o óleo e o suco de limão com água. Bata por 1 minuto.
- Acrescente 1 xícara e meia de farinha de trigo e a metade de amido de milho. Utilize a função “pulsar” do liquidificador para misturar, para evitar que o bolo perca a fofura.
- Adicione as raspas de limão e a colher de sopa rasa de fermento em pó. Misture também usando a função “pulsar”.
- Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com óleo e farinha de trigo e despeje a massa nela.
- Se desejar, adicione pedaços de chocolate na massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Créditos:
- Imagem da Receita: Da Terra