Bolo de limão fofinho, fácil de fazer e super delicioso, todo mundo vai querer

Hoje vamos ensinar como fazer um bolo de limão fofinho e delicioso. Esta receita é perfeita para quem está à procura de uma sobremesa simples, saborosa e que vai impressionar a todos!

Com uma textura leve, macia e um toque cítrico irresistível, ele é ideal para qualquer ocasião, seja para um café da tarde com amigos ou um momento especial em família.

A combinação do limão com a cobertura cremosa vai conquistar o seu paladar, deixando a cada mordida um gostinho de “quero mais”.

É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar ao forno . Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo de Limão Fofinho

Receita de Bolo de Limão Fofinho

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo no Forno

40

minutos

Se você gosta de bolo fofinho e limão, então vai amar esta receita simples que une o melhor dos dois mundos.

Ingredientes

  • 4 ovos;

  • 1/2 xícara de óleo (pode substituir por 1 copinho de iogurte natural ou margarina);

  • 1 xícara de leite (xícara de 240ml);

  • 1 ½ xícara de açúcar;

  • Raspas de 1 limão (limão Taiti);

  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada);

  • 2 colheres (cheias) de amido de milho;

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

  • Para Cobertura:
  • 2 caixinhas de leite condensado;

  • Suco de 3 limões (aproximadamente 100 ml);

  • Raspas de limão para decorar.

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Em um liquidificador, bata 4 ovos, ½ xícara de óleo, 1 xícara de leite, 1 ½ xícara de açúcar e as raspas do limão até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma tigela e adicione 2 xícaras de farinha de trigo peneirada. Mexa bem.
  • Acrescente 2 colheres cheias de amido de milho e misture novamente.
  • Por último, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma de 18×28 cm, untada apenas no fundo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
  • Cobertura e Finalização:
  • Em uma tigela, misture 2 caixinhas de leite condensado com o suco de 3 limões (aproximadamente 100 ml), adicionado aos poucos, até a cobertura engrossar.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e decore com raspas de limão.

Vídeo da Receita:

Créditos:

Avalie esta receita

Deixe um comentário