Bolo de maçã prático e delicioso com canela e um toque de laranja

Se você ama sobremesas simples e que encantam pela combinação de sabores, este bolo de maçã será o seu novo favorito. Com uma mistura deliciosa de maçã, canela e um toque cítrico de laranja, ele é perfeito para qualquer ocasião.

A textura macia e o aroma envolvente fazem desse bolo um verdadeiro deleite. Cada mordida é repleta de pedacinhos de maçã, levemente caramelizados com o açúcar e temperados com a fragrância da canela.

Veja Também: Receita de Bolo de Maçã Sem Leite

É uma receita que combina praticidade e sabor, ideal até para quem não tem muita experiência na cozinha.

Receita de Bolo de Maçã

Receita de Bolo de Maçã

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Forno

50

minutos

Esta receita de bolo de maçã é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 4 maçãs grandes (com casca ou sem, como preferir), picadas em cubos pequenos;

  • 1 xícara de açúcar (xícara de 240 ml);

  • 1 pitada de sal;

  • 100 g de nozes picadas;

  • Canela em pó a gosto;

  • 1/2 xícara de suco de laranja;

  • Raspas da casca de 1/2 laranja (opcional);

  • 1/2 xícara de óleo (120 ml);

  • 3 ovos inteiros;

  • 2 xícaras de farinha de trigo;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo

  • Lave bem as maçãs e corte-as em cubos pequenos. Reserve-as em uma tigela grande.
  • Na mesma tigela das maçãs, misture o açúcar, o sal, as nozes picadas e a canela. Mexa bem. Em seguida, acrescente o suco de laranja e as raspas de laranja (se estiver usando).
  • Coloque o óleo e os ovos previamente batidos levemente com um garfo. Misture até que todos os líquidos estejam bem incorporados.
  • Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura. Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • Unte uma forma de aproximadamente 28 x 20 x 4 cm com manteiga ou margarina.
  • Despeje a massa na forma e nivele com uma colher.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C. Coloque a forma sobre uma assadeira de alumínio(caso use uma forma de vidro) para evitar que esquente muito rápido e asse por 45 a 50 minutos.
  • Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro ou uma mistura de açúcar com canela por cima para decorar.

Créditos:

5/5 - (2 votos)

Deixe um comentário