Este bolo de maçã sem leite é perfeito para o café da tarde, super fofinho, com uma crosta crocante de açúcar e canela que vai conquistar todo mundo. E o melhor: sem lactose, então é ótimo para quem tem restrições alimentares ou simplesmente quer algo mais prático.
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Além disso, essa receita rende um bolo grande e ideal para compartilhar com a família ou amigos. A combinação da textura dos pedacinhos de maçã e o sabor marcante da canela torna este bolo inesquecível. Preparar este bolo é tão fácil que você vai querer repetir sempre.
Receita de Bolo de Maçã Sem Leite
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minutos30
minutosEsta receita de bolo de maçã sem leite é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo (xícara de 240ml);
1 ½ xícara de açúcar (ou 1 xícara, se preferir menos doce);
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de canela em pó;
2 maçãs médias (descascadas e picadas);
3 ovos;
200 ml de óleo (quase 1 xícara, mas não cheia);
1 colher de sopa de fermento em pó.
- Para a Cobertura:
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de chá de canela em pó.
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a canela em pó. Reserve.
- Lave, descasque e pique as maçãs em pedaços pequenos. Reserve as cascas.
- No liquidificador, coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture até formar uma massa grossa. Acrescente as maçãs picadas e misture novamente.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente até incorporar.
- Unte uma forma com óleo e polvilhe farinha de trigo. Transfira a massa para a forma.
- Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre a massa antes de levar ao forno.
- Coloque o bolo em forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o centro.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva e aproveite cada pedaço!
Créditos:
- Imagem da Receita: juh simplicia