Bolo de maçã sem leite super fofinho e delicioso para o café da tarde

Este bolo de maçã sem leite é perfeito para o café da tarde, super fofinho, com uma crosta crocante de açúcar e canela que vai conquistar todo mundo. E o melhor: sem lactose, então é ótimo para quem tem restrições alimentares ou simplesmente quer algo mais prático.

Veja Também: Receita de Bolo de Maçã com Canela

Além disso, essa receita rende um bolo grande e ideal para compartilhar com a família ou amigos. A combinação da textura dos pedacinhos de maçã e o sabor marcante da canela torna este bolo inesquecível. Preparar este bolo é tão fácil que você vai querer repetir sempre.

Receita de Bolo de Maçã Sem Leite

Receita de Bolo de Maçã Sem Leite

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Forno

30

minutos

Esta receita de bolo de maçã sem leite é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (xícara de 240ml);

  • 1 ½ xícara de açúcar (ou 1 xícara, se preferir menos doce);

  • 1 pitada de sal;

  • 1 colher de sopa de canela em pó;

  • 2 maçãs médias (descascadas e picadas);

  • 3 ovos;

  • 200 ml de óleo (quase 1 xícara, mas não cheia);

  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

  • Para a Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de açúcar;

  • 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a canela em pó. Reserve.
  • Lave, descasque e pique as maçãs em pedaços pequenos. Reserve as cascas.
  • No liquidificador, coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture até formar uma massa grossa. Acrescente as maçãs picadas e misture novamente.
  • Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente até incorporar.
  • Unte uma forma com óleo e polvilhe farinha de trigo. Transfira a massa para a forma.
  • Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre a massa antes de levar ao forno.
  • Coloque o bolo em forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o centro.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Sirva e aproveite cada pedaço!

Créditos:

5/5 - (3 votos)

Deixe um comentário