Bolo de mandioca com coco úmido, fofinho e super delicioso

Que tal aprender como fazer um bolo de mandioca com coco de liquidificador super delicioso? Ele combina a textura úmida e macia da mandioca com o sabor irresistível do coco, criando uma experiência gastronômica maravilhosa.

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Essa receita é daquelas que resgata memórias de infância e faz qualquer momento ser especial. O melhor de tudo? É superprático! Você só precisa de um liquidificador e alguns ingredientes simples que, provavelmente, já tem em casa.

Receita de Bolo de Mandioca com Coco

Receita de Bolo de Mandioca com Coco

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

Esta receita de bolo de mandioca com coco é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 4 ovos;

  • 5 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina;

  • 1 caixinha de leite condensado;

  • Opcional: ½ xícara de açúcar (se preferir um bolo mais doce);

  • 1 kg de mandioca (descascada, cortada em cubinhos e sem o fio central);

  • 200 ml de leite de coco;

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

  • 50 g de coco ralado (e mais um pouco para polvilhar).

Modo de Preparo

  • No copo do liquidificador, coloque os ovos e a manteiga. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • Adicione o leite condensado e, se desejar, o açúcar. Bata novamente para incorporar.
  • Acrescente metade da mandioca em cubos e bata até obter uma massa consistente.
  • Como essa massa é pesada, adicione a mandioca aos poucos para facilitar o processo.
  • Adicione a mandioca restante e o leite de coco. Bata mais uma vez até que tudo esteja bem misturado.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  • Se gostar de pedacinhos de coco no bolo, adicione o coco ralado nesse momento e misture. Caso prefira uma textura mais lisa, bata o coco ralado junto com a mandioca.
  • Transfira a massa para uma forma untada com manteiga. A consistência será mais firme, o que é normal. Polvilhe um pouco de coco ralado por cima para decorar.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Agora é só cortar e servir!

Créditos:

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