Que tal aprender como fazer um bolo de mandioca com coco de liquidificador super delicioso? Ele combina a textura úmida e macia da mandioca com o sabor irresistível do coco, criando uma experiência gastronômica maravilhosa.
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Essa receita é daquelas que resgata memórias de infância e faz qualquer momento ser especial. O melhor de tudo? É superprático! Você só precisa de um liquidificador e alguns ingredientes simples que, provavelmente, já tem em casa.
Receita de Bolo de Mandioca com Coco
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minutosEsta receita de bolo de mandioca com coco é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
4 ovos;
5 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina;
1 caixinha de leite condensado;
Opcional: ½ xícara de açúcar (se preferir um bolo mais doce);
1 kg de mandioca (descascada, cortada em cubinhos e sem o fio central);
200 ml de leite de coco;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
50 g de coco ralado (e mais um pouco para polvilhar).
Modo de Preparo
- No copo do liquidificador, coloque os ovos e a manteiga. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Adicione o leite condensado e, se desejar, o açúcar. Bata novamente para incorporar.
- Acrescente metade da mandioca em cubos e bata até obter uma massa consistente.
- Como essa massa é pesada, adicione a mandioca aos poucos para facilitar o processo.
- Adicione a mandioca restante e o leite de coco. Bata mais uma vez até que tudo esteja bem misturado.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Se gostar de pedacinhos de coco no bolo, adicione o coco ralado nesse momento e misture. Caso prefira uma textura mais lisa, bata o coco ralado junto com a mandioca.
- Transfira a massa para uma forma untada com manteiga. A consistência será mais firme, o que é normal. Polvilhe um pouco de coco ralado por cima para decorar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Agora é só cortar e servir!
Créditos:
- Imagem da Receita: SIMONI RAMOS RECEITAS