Hoje vamos ensinar como fazer um bolo de tapioca granulada que é super diferente e irresistível! Com uma textura única, que lembra um mix entre bolo e pudim, essa delícia nordestina é perfeita para quem procura um sabor tradicional sem abrir mão da praticidade.
O melhor de tudo é que ele não leva trigo nem fermento, o que o torna uma opção interessante para quem quer evitar o consumo de farinha de trigo.
Veja Também: Receita de Bolo de Pamonha
Ao sair do forno, ele encanta pela aparência e logo após, ganha uma textura macia e umedecida, que é um convite para o paladar. Ideal para acompanhar aquele café ou chá da tarde, esta receita vai se tornar uma das suas favoritas!
Receita de Bolo de Tapioca Granulada
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pessoas20
minutos35
minutosEsta receita de bolo de tapioca granulada é super fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
2 copos americanos de tapioca granulada;
1 vidro (200 ml) de leite de coco;
2 copos americanos de leite;
1 copo de açúcar refinado (pode substituir por cristal ou demerara);
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
3 ovos;
1 pacote de coco ralado (opcional).
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque os 2 copos de tapioca granulada.
- Aqueça o leite de coco junto com os 2 copos de leite no micro-ondas ou no fogão.
- Despeje essa mistura de leites sobre a tapioca e deixe hidratar por 15 minutos.
- Enquanto a tapioca hidrata, bata os ovos em uma tigela separada.
- Adicione à tigela dos ovos, o açúcar e a manteiga, misturando bem até que os ingredientes estejam incorporados.
- Após os 15 minutos, adicione essa mistura à tapioca já hidratada e mexa bem.
- Se optar por usar o coco ralado, adicione-o à massa e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma de buraco no meio, untada com desmoldante ou manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Créditos:
- Imagem da Receita: Flavia Mundel
Uma delícia muito prático prá fazer!
Delicia vou fazer obrigado pela receita
Olá Levita, tudo bem?
Que bom que gostou, seja bem vinda ao nosso site.
Abraços,
Daniel
Não vai fermento químico?
Olá Madalena, tudo bem?
Não, não vai fermento químico.
Abraços,
Daniel
Fiquei curiosa.
Vou fazer hoje, só faltou um pitada de sal, realça o sabor. Vai aí a diga. Vou por no meu. Abraços
Olá Nadija, tudo bem?
Obrigado pela dica.
Abraços,
Daniel
Nossa deve ser uma delícia mesmo e com uma pitadinha de sal fica um sonho ☺️
Olá Eliana, tudo bem?
Pois é fica muito bom, não é mesmo?
Abraços,
Daniel
Posso usar a Tapioca que não seja granulada?
Olá Bento, tudo bem?
Não, para este bolo é preciso usar a granulada.
Abraços,
Daniel
Não vai fermento?
Olá Maria, tudo bem?
Não, nesta receita não precisa de fermento.
Abraços,
Daniel
Conheço essa receita. Faço sempre. Só que na minha receita coloco uma xícara de farinha de trigo e fica muito gistoso. A única diferença está na farinha de trigo.
Olá Ana, tudo bem?
Que bom que tem o seu jeito de fazer e fica bom também.
Abraços,
Daniel
Sou nordestina faço ele com sal,deixo hidratar por mais tempo,fica show!
Olá Oseli, tudo bem?
Um toquezinho de sal deixa tudo mais gostoso mesmo.
Abraços,
Daniel
Olá! Eu já fiz esse bola gelado, vou fazer essa receita, acredito que vai ficar muito saboroso
Olá Rosângela, tudo bem?
Pode fazer que vai gostar, fica uma delícia…
Abraços,
Daniel
Oi Daniel fiquei com água na boca, pois adoro tapioca,a minha dúvida é depois de feito guarda na geladeira ou pode ser fora?
E por quantos dias?
Olá Vera, tudo bem?
Pode guardar fora da geladeira, caso contrário fica seco.
Abraços,
Daniel
Eu adoro tapioca
Logo que tenha um tempinho vou com certeza fazê-lo!
Estou falando de Chaves, Portugal!
Muito grata pela receita!
Um abraço
Olá Maria, tudo bem?
Que bom saber, certamente que vai gostar muito do resultado.
Abraços do Brasil,
Daniel
Nossa deve ficar realmente delicioso ☺️ vou fazer, obrigada por compartilhar.
Olá Cristiane, tudo bem?
Que bom que gostou, volte sempre ao nosso site, a cada dia colocamos mais receitas deliciosas…
Abraços,
Daniel
Vou fazer essa delícia. Só uma pergunta, pode usar nata em vez da manteiga?
Olá Izavit, tudo bem?
Pode sim, porém nunca testamos.
Abraços,
Daniel
Parece fica bom .. vou tenta fzer ele
OLá Gleyciane, tudo bem?
Fica muit bom sim.
Abraços,
Daniel
Olá. Peguei sua receita hoje e já fiz. Eu costumo fazer um que não vai ao forno mas so vou fazer esse agora.
Delícia, viu? Muito obrigada.
PS: só esqueci de diminuir o açúcar, o que sempre faço (não sou fã de açúcar) mas ficou saboroso assim mesmo.
Olá Tetê, tudo bem?
Fica bom né? Hoje vamos colocar uma receita nova desta que nã vai ao forno.
Abraços,
Daniel
Olá!
Que delícia!
Teria alguma sugestão ideia de substituição ao leite?
Gostaria de fazer!
Gratidão!
Olá Haydee,
Você pode substituir pelo leite de coco ou leite vegetal, usando na mesma quantidade.
Abraços,
Daniel
Esse bolo é maravilhoso!
Olá Angela, tudo bem?
Fica maravilhosos mesmo, uma delícia…
Abraços,
Daniel
Não vai Fermento em pó??
Olá Maria, tudo bem?
Nesta receita não precisa do fermento.
Abraços,
Daniel
Olá,
Posso substituir a manteiga pelo óleo de coco? Se sim, qual a quantidade?
Obrigada
Olá Sueli, tudo bem?
Sim, pode, mesma quantidade.
Abraços,
Daniel
Fiz, ficou delicioso porém ficou com uns pedacinhos como se fossem pedrinhas .
Uaaau, não vai fermento! Que legal! Pinguei um tiquinho de cafezim lá de minas na massa e ficou O ó! Uma diliicia. Obrigado pela receita.
Olá José, tudo bem?
Olha ai, gostei da dica diferente, vamos fazer pra ver como fica.
Abraços,
Daniel
Fiz e coloquei uma pitada de sal!
Ainda no forno
Olá Iolanda, tudo bem?
Deve ficar muito bom, depois nos conte como ficou.
Abraços,
Daniel
Acho que vou fazer com leite condensado na massa… acho que vai ficar igual a um bombocado.
Olá Kalena, tudo bem?
Só testando para saber…rs
Depois nos conte como ficou..
Abraços,
Daniel
Amo tapioca!! Vou fazer obrigada pela receita ☺️
OLá Edna, tudo bem?
De nada, que bom que gostou desta nossa receita.
Abraços,
Daniel
Olá Daniel, a manteiga vai derretida ou em pedaços?
Olá Tania, tudo bem?
Não precisa ser completamente derretida, pode deixar num “ponto de pomada”…
Abraços,
Daniel
Qual é a medida em ml do copo americano?
Olá Angela, tudo bem?
190ml
Abraços,
Daniel
Acabei de fazer e está no forno, estou aguardando para ver o resultado rsrs
Grata pela receita
Olá Greciani, tudo bem?
Bom saber, depois nos conte o resultado.
Abraços,
Daniel