Hoje vamos ensinar como fazer um “Bolo de Vó” delicioso que você vai amar. Ele é simples, usa ingredientes que você certamente já tem em casa e ainda entrega uma massa super fofinha e saborosa.
Veja Também: Receita de Bolo de Laranja de Liquidificador
Esse bolo traz a essência das receitas de antigamente, com uma textura que desmancha na boca e um aroma irresistível. Se você ama um bolo bem macio e molhadinho, o segredo está nos ingredientes comuns, mas combinados de forma a garantir um resultado digno de elogios!
É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 10 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolo de Vó
6
pessoas15
minutes45
minutesEste Bolo de Vó além de delicioso é super simples e fácil de fazer, prepare-se para aprender agora..
Ingredientes
4 ovos grandes;
2 xícaras de açúcar (xícara de 240ml);
1/2 xícara de óleo (ou 3 colheres de sopa de manteiga derretida);
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de amido de milho;
1 e 1/2 xícara de leite;
1 colher de sopa de fermento químico para bolo;
1/2 xícara de coco ralado fino (opcional).
Modo de Preparo
- Comece batendo (com um fuet) 4 ovos inteiros em uma tigela. Bata bem até que fiquem homogêneos.
- Gradualmente, acrescente as 2 xícaras de açúcar. Vá colocando aos poucos e batendo entre cada adição até que todo o açúcar esteja bem incorporado aos ovos.
- Adicione 1/2 xícara de óleo ou, se preferir, substitua por 3 colheres de sopa de manteiga derretida. Misture bem até ficar homogêneo.
- Acrescente metade da farinha de trigo (1 xícara) e metade do leite (3/4 de xícara). Misture até a massa ficar lisa.
- Adicione 1 xícara de amido de milho e misture rapidamente para evitar que empelote.
- Adicione o restante da farinha (1 xícara) e do leite (3/4 de xícara). Misture até a massa ficar bem lisa e sem grumos.
- Se desejar, acrescente 1/2 xícara de coco ralado fino.
- Finalize com 1 colher de sopa de fermento químico e misture suavemente.
- Despeje a massa em uma forma de furo no meio (26×10) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito.
Vídeo da Receita:
Créditos:
- Foto e Vídeo: GORDICES DA TEKA