Esta receita de Bolo Delícia de Coco é um verdadeiro sucesso, trazendo uma textura macia, cobertura irresistível e aquele gostinho de casa de vó. O melhor? É fácil de fazer e leva apenas um ovo!
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Se você adora aquele toque especial do coco combinado com leite condensado, vai se apaixonar por essa receita. Em poucos passos, você terá um bolo que lembra o famoso pão de coco das padarias, perfeito para compartilhar com a família ou impressionar uma visita inesperada.
Receita de Bolo Delícia de Coco
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minutosEsta receita de bolo delícia de coco é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 ovo;
1/2 xícara de chá de açúcar (xícara de 240ml);
2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga);
1 pitada de sal;
1/2 xícara de chá de leite;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento para bolo (não muito cheia).
- Para Cobertura:
50 g de coco ralado;
2 colheres de sopa de leite condensado;
1 colher de chá de margarina (ou manteiga).
Leite condensado para decorar a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar usando um fouet ou garfo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a margarina, misture bem, e em seguida coloque a pitada de sal e o leite. Mexa até incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa uniforme. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente para não perder o efeito.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma, espalhando bem para nivelar.
- Em uma tigela, misture o coco ralado, o leite condensado e a margarina até formar uma cobertura cremosa. Espalhe essa mistura sobre a massa crua.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
- Depois de assado, você pode decorar com mais leite condensado a gosto para deixar ainda mais irresistível.
Créditos:
- Imagem da Receita: juh simplicia