Bolo engorda marido super cremoso, delicioso e que derrete na boca

Se você é fã de sobremesas irresistíveis e super fáceis de fazer, o bolo engorda marido é a escolha perfeita! Esse bolo é conhecido por sua textura cremosa, entre o bolo e o pudim, e um sabor doce que conquista corações.

Independentemente do nome que você conheça: bolo de leite, bolo baeta, bolo mole ou até pudim seco, o que importa é que ele derrete na boca e é sucesso garantido em qualquer ocasião.

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Com ingredientes simples e um preparo rápido, você terá um bolo perfeito para compartilhar momentos especiais ou se deliciar sozinho. Quer saber o melhor? Não precisa ser um expert na cozinha para acertar!

Receita de Bolo Engorda Marido

Receita de Bolo Engorda Marido

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Forno

55

minutos

Esta receita bolo engorda marido é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 2 ovos;

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado;

  • 2 colheres (bem cheias) de manteiga ou margarina ( em temperatura ambiente);

  • 1/2 xícara de açúcar (xícara de 240ml);

  • 800 ml de leite;

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento.

Modo de Preparo

  • Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, a manteiga ou margarina, o açúcar e o leite. Bata tudo muito bem, por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione as 2 xícaras de farinha de trigo à mistura no liquidificador. Use uma espátula para mexer ligeiramente e evitar que a farinha grude nas paredes do copo.
  • Bata novamente, mas apenas o suficiente para incorporar a farinha, evitando desenvolver o glúten.
  • Unte uma forma de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura com margarina e farinha de trigo. Despeje toda a massa na forma preparada.
  • Coloque a forma com a massa dentro de outra forma maior. Adicione água na forma maior (2 dedos) e misture 1 colher de vinagre à água para evitar que a forma escureça durante o cozimento.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse em banho-maria por cerca de 50 a 55 minutos. O tempo pode variar conforme o forno.
  • Após retirar do forno, deixe o bolo esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar.
  • Passe uma faca nas bordas para soltar e vire-o sobre um prato. Se preferir, vire novamente para deixar a superfície mais lisa visível.
  • Sirva o bolo ainda morno ou em temperatura ambiente.

Créditos:

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