Se você é fã de sobremesas irresistíveis e super fáceis de fazer, o bolo engorda marido é a escolha perfeita! Esse bolo é conhecido por sua textura cremosa, entre o bolo e o pudim, e um sabor doce que conquista corações.
Independentemente do nome que você conheça: bolo de leite, bolo baeta, bolo mole ou até pudim seco, o que importa é que ele derrete na boca e é sucesso garantido em qualquer ocasião.
Veja Também: Receita de Bolo Cocada Sem Farinha de Trigo
Com ingredientes simples e um preparo rápido, você terá um bolo perfeito para compartilhar momentos especiais ou se deliciar sozinho. Quer saber o melhor? Não precisa ser um expert na cozinha para acertar!
Receita de Bolo Engorda Marido
6
pessoas15
minutos55
minutosEsta receita bolo engorda marido é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
2 ovos;
1 lata ou caixinha de leite condensado;
2 colheres (bem cheias) de manteiga ou margarina ( em temperatura ambiente);
1/2 xícara de açúcar (xícara de 240ml);
800 ml de leite;
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento.
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, a manteiga ou margarina, o açúcar e o leite. Bata tudo muito bem, por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione as 2 xícaras de farinha de trigo à mistura no liquidificador. Use uma espátula para mexer ligeiramente e evitar que a farinha grude nas paredes do copo.
- Bata novamente, mas apenas o suficiente para incorporar a farinha, evitando desenvolver o glúten.
- Unte uma forma de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura com margarina e farinha de trigo. Despeje toda a massa na forma preparada.
- Coloque a forma com a massa dentro de outra forma maior. Adicione água na forma maior (2 dedos) e misture 1 colher de vinagre à água para evitar que a forma escureça durante o cozimento.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse em banho-maria por cerca de 50 a 55 minutos. O tempo pode variar conforme o forno.
- Após retirar do forno, deixe o bolo esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar.
- Passe uma faca nas bordas para soltar e vire-o sobre um prato. Se preferir, vire novamente para deixar a superfície mais lisa visível.
- Sirva o bolo ainda morno ou em temperatura ambiente.
Créditos:
- Imagem da Receita: Dicas e Receitas da Celly