Bolo feito com polentina: Delicioso e perfeito para acompanhar um café

Se você ama receitas práticas e irresistíveis, prepare-se para conhecer este bolo fofinho feito com polentina! Ele é perfeito para acompanhar um café fresquinho e transforma poucos ingredientes em uma delícia incrível, leve e com textura que derrete na boca.

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Este bolo é tão simples que pode ser preparado em poucos minutos no liquidificador, e o resultado vai encantar sua família e amigos. Este é o tipo de receita que une praticidade e sabor. Além de não conter farinha de trigo, o que a torna uma opção diferenciada.

Receita de Bolo Feito com Polentina

Receita de Bolo Feito com Polentina

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

Esta receita de bolo com polentina é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 3 ovos;

  • 120 ml (½ xícara) de óleo;

  • 1 xícara de açúcar (ou 1 ½ xícara, se preferir mais doce);

  • 1 xícara de leite (pode substituir por leite de coco);

  • 20 g (½ pacote) de queijo parmesão ralado (ou 25 g de coco ralado);

  • 2 xícaras de polentina (xícara de 240ml);

  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o queijo parmesão ralado (ou coco ralado). Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione as 2 xícaras de polentina e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Acrescente o fermento em pó e misture suavemente com o botão de pulsar ou à mão, para não desativar o fermento.
  • Transfira a massa para uma forma untada (18 x 28 cm) com margarina e polentina ou margarina e fubá.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos, até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de cortar.

Créditos:

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