Hoje vamos ensinar como fazer um bolo fofinho sem trigo e super saboroso. Com poucos ingredientes e o auxílio do liquidificador, você terá um bolo super macio, com um toque de coco que vai conquistar todos à mesa.
Veja Também: Receita de Bolo de Milho de Latinha
É a pedida perfeita para acompanhar um café fresquinho ou para um lanche da tarde com a família. Além de ser fácil de preparar, essa receita traz a praticidade que a gente adora: misturar tudo no liquidificador e deixar o forno fazer o resto.
Receita de Bolo Fofinho Sem Trigo
6
pessoas10
minutos40
minutosEsta receita de bolo fofinho sem trigo é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
3 ovos;
1 xícara de açúcar (240 ml);
1 caixinha de creme de leite (200 g);
120 ml de leite integral (ou da sua preferência);
1 pitada de sal;
100 ml de óleo (da sua preferência);
2 xícaras de fubá ou farinha de milho fina (240 ml cada);
100 g de coco ralado (com ou sem açúcar);
1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Acrescente o creme de leite, o leite, a pitada de sal e o óleo. Bata novamente por 1 minuto para incorporar bem os ingredientes líquidos.
- Adicione o fubá e o coco ralado e bata mais uma vez para misturar bem todos os ingredientes.
- Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente com um fouet ou colher, sem bater, para não perder a leveza da massa.
- Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com óleo e farinha de milho (ou da forma que preferir) e despeje a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva imediatamente!
Créditos:
- Imagem da Receita: VIVER BEM | casinha da Lu na SERRA