Bolo fofinho sem trigo super delicioso perfeito para o café da tarde

Hoje vamos ensinar como fazer um bolo fofinho sem trigo e super saboroso. Com poucos ingredientes e o auxílio do liquidificador, você terá um bolo super macio, com um toque de coco que vai conquistar todos à mesa.

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É a pedida perfeita para acompanhar um café fresquinho ou para um lanche da tarde com a família. Além de ser fácil de preparar, essa receita traz a praticidade que a gente adora: misturar tudo no liquidificador e deixar o forno fazer o resto.

Receita de Bolo Fofinho Sem Trigo

Receita de Bolo Fofinho Sem Trigo

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

Esta receita de bolo fofinho sem trigo é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 3 ovos;

  • 1 xícara de açúcar (240 ml);

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);

  • 120 ml de leite integral (ou da sua preferência);

  • 1 pitada de sal;

  • 100 ml de óleo (da sua preferência);

  • 2 xícaras de fubá ou farinha de milho fina (240 ml cada);

  • 100 g de coco ralado (com ou sem açúcar);

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Acrescente o creme de leite, o leite, a pitada de sal e o óleo. Bata novamente por 1 minuto para incorporar bem os ingredientes líquidos.
  • Adicione o fubá e o coco ralado e bata mais uma vez para misturar bem todos os ingredientes.
  • Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente com um fouet ou colher, sem bater, para não perder a leveza da massa.
  • Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com óleo e farinha de milho (ou da forma que preferir) e despeje a massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Sirva imediatamente!

Créditos:

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