Bolo gelado de moça umido, fofinho e muito gostoso que todos vão amar

Este bolo gelado de moça é simplesmente irresistível. Ele é perfeito para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma sobremesa especial para a família. Este bolo é macio, úmido e coberto com um creme incrivelmente cremoso, que derrete na boca.

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Além de delicioso, o preparo deste bolo é simples e cheio de truques que garantem a textura perfeita. Não sobra nem um pedacinho quando ele é servido! Então, arregaçe as mangas, e vamos começar a criar essa maravilha.

Receita de Bolo Gelado de Moça

Receita de Bolo Gelado de Moça

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Forno

35

minutos
Tempo de Geladeira

5

hours 

Esta receita de bolo gelado de moça é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 3 ovos inteiros;

  • 1 xícara de açúcar (cristal ou refinado) (xícara de 240ml);

  • 1/2 xícara de óleo;

  • 1 xícara de leite (temperatura ambiente);

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo (peneirada);

  • 1/2 xícara de coco ralado fino (opcional);

  • 1 colher de sopa de fermento químico.

  • Para a Calda:
  • 1/2 caixinha de leite condensado (ou 3 colheres de açúcar);

  • 1 xícara de leite (temperatura ambiente) 240ml.

  • Para o Creme:
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g);

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);

  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina).

  • Para a Cobertura:
  • 200 g de chantilly bem gelado;

  • 200 g de creme de leite com 3 colheres de açúcar de confeiteiro (opcional)

  • Leite em pó ou coco ralado para decorar.

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Em uma tigela, bata os 3 ovos com metade do açúcar até obter uma mistura esponjosa e clara.
  • Adicione o restante do açúcar e continue batendo.
  • Acrescente o óleo, misture bem, e adicione o leite.
  • Aos poucos, incorpore a farinha peneirada, misturando delicadamente para evitar grumos.
  • Adicione o coco ralado (se desejar) e o fermento, misturando até ficar homogêneo
  • Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos.
  • Calda:
  • Misture o leite condensado (ou açúcar) com o leite até obter uma calda uniforme.
  • Creme:
  • Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite e manteiga.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. (brigadeiro mole).
  • Transfira para outro recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar na geladeira enquanto o bolo assa.
  • Bata o chantilly bem gelado até ficar firme.
  • Aos poucos, incorpore o creme já frio ao chantilly, misturando delicadamente para manter a leveza.
  • Montagem e Finalização:
  • Após assar, faça furinhos no bolo ainda quente com um garfo.
  • Despeje a calda sobre o bolo, deixando-a ser absorvida.
  • Espalhe o creme por cima do bolo já frio, nivelando com uma espátula.
  • Finalize decorando com leite em pó ou coco ralado.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 a 5 horas antes de servir.

Créditos:

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